Старорусские заговоры

Все представленные ниже заговоры опубликованы исключительно в ознакомительных целях. Помните, что применение практик колдовства, без полного знания всех нюансов технологии, может представлять опасность. Большая часть заговоров дана с оригинальными или моими инструкциями и будет издана в составе большого сборника.

Оберег Сатанаил

«Именем твоим издревле проклятым, диавол Сатанаил, заклинаю полчища адовы стеречь мою спину от всякого оружия и дурного слова. Стеречь вам, бесы огненные, воздушные и пекельные, меня (имярек) от порчи, от сглаза, от худой молвы, от убоя и разбойных дел, от царя-государя и его холопов, от всякого человека поперек меня стоящего. Всем моим врагам лютым сгинуть в тлене и нет им никакого сладу со мной, одна боль. Боль им отныне довеку, а мне спокойствие и щит. Кланяюсь на сторону западную, плюю на сторону восточную».

(Носить под стелькой в левом ботинке)

Оберег Алатырь-Аспид

«Вот слово первое. А слово это верное да потаенное и не всякий человек его знает. А кто слово это знает, то и не всякий его поймет да верно произнесет. Слово это в каменной книге было написано с неба упавшей да к знающим людям попавшим. С тех пор пошло слово это по родам сильным. Слово это АЛАТЫРЬ»

«Вот слово еще. Как ты слово это знаешь, так и враги твои считай, что покорены тебе. Сожжены они будут огнем из нутра ихнего и не угасить им его никаким способом известным. Хоть святой водой пусть льют да ничего не выйдет. Слово это АСПИДЪ, змей древний.
Слово мое сказанное сбудется да пронзит любого, кто поперек встанет и заслоны начнет ставить. Коли будет человек (имярек) меня ломать да портить, то сам себе черное сделает. Слово мое это Аспид змей стрелой вылетевший да врага моего поразивший. Запираю дело на засов да под Алатырь камень кладу».

(Наговорить первую часть на бумагу и написать «АЛАТЫРЬ». Далее, прочитать вторую и, под первым словом, поставить слово «АСПИДЪ». Носить оберег на себе, возле сердца)

Приворотное

«Я, раб (имярек), страждущий да алчущий красной девицы (имярек), заклинаю все силы ведомые и неведомые пособить мне в деле моем. Пусть войдет в ее сердце лютая хворь-тоска, пусть она с утра до вечера мается, а все меня на разуме держит, вспоминает да ноги пусть ее ведут до моей избы. А как придет так и моей довеку станет, пока мне надобна. Старшой не слышал, а младшой на печке спал. Аминь».

(Вспотеть в бане и, собрав пот, начитать на него и смазать пряник)

На гулящего мужа

«Баенник, баенник, иди до меня. У меня для твоей особы калачи да кренделя да иные яства. А как выйдешь, так не лютуй, а пойди до раба (имярек) да огрей его хорошенько, чтоб своих помнил, а от чужих прочь бежал. Пусть на печи сидит да по бабам не ходит, а все меня на уме держит. Тебе калачи, а мне цепной пес. Аминь».

(Читать в полночь в бане на хлеб. Хлеб бросить за печь и быстро уходить из бани)

От воров

«Шел Никанор до града святого да споткнутся о камень да упал. А как встал так и видеть не может, ослеп значит. Так бы и всякий ослеп кто до моего дома без моей воли пойдет. Нет пути ко мне ворам. Все дни соблюдаю и зарок свой блюду. Аминь».

(Наговорить на природный камень, который вложить под порог)

Громник

«Как Громник день от всякого лиха бережет, так бы и берег меня от всякого лиха от сего дня до лета следующего. Слово мое крепко, как железо. Аминь слову моему».

(Читать на Ильин День, в грозу).

От болезни

«Не во имя отца не во имя сына, не во имя святого духа, а во имя денницы заклинаю да заговариваю боль хворобу в теле моем маетном. Как Солнце новое взойдет, так и черное все выйдет да сгинет в земле сырой. Все лихое меня оставит да ладная жизнь будет у меня да у рода моего. Слово в кармане, а ключ в море-окияне».

(Читать на заре, когда видна Венера, глядя на восток, потом один раз на воду и третий раз при питье)

От врагов

«Пойду я, раб (имярек), за еловый лес да за вогульскую гору на дикий камень. А на том на камне на диком сидит черт да с чертенятами в кости играет. Подойду я поближе да смотрю знаки диковинные на костях тех выбиты, коих невиданно в краю нашем: одни, как змеи, а иные и вовсе звери диковинные. Спросил я тогда идолов, что это за знаки тайные да чудесные? И сказал главный их, что камни те суть души завороженные да сном тяжким околдованные. Поклонюсь я, раб (имярек), идолам, камню дикому да горе вогульской и скажу: «Как пойдут до меня враги мои, так и станут сном вечным спать да камнями оборотятся. Будут ими черти играть да шутки шутить. Слово мое крепко да замком заперто, а ключ на камне потерял, тебе и не найти, коль искать станешь».

(Вырезать ножом на лопатке животного медведя с человеческой головой и волка с лосиными рогами, а между ними змею с двумя головами и тремя хвостами. Прочитать заговор и носить при себе или хранить дома, под порогом)

От черной немочи

«Как небеса черны, так и немочь моя, так и есть. Как прислоню спину к осине так и покинет меня моя маета и выйдет порча вон. Нет ей места ни в теле моем и ни в душе моей бессмертной. Во имя отца и сына и святого духа. Аминь».

(Идти в лес в безлунную ночь и, сев на землю спиной к осине, прочесть заговор. После этого прислониться спиной к осине и «порча уйдет по ее корням в землю». Уходить не оглядываясь)

От нападения лесного зверя

«Как леший дед лес сторожит да не велит никому зверье обижать, так бы и меня зверье его не обижало да за своего принимало. Есть мне дорога прямая. Лес укроет от напасти: от медведя и от волка и от глухой погибели не знаемой. Аминь словам моим».

(Перед входом в лес нужно снять с себя всю одежду и, вывернув ее на изнанку, снова надеть. Прочесть заговор и, повторив все манипуляции в обратном порядке, идти в лес)

От лесного блуда

«Как царское дерево все видит, слышит да знает, так и все пути дорожки с выси своей видит. Подскажи мне, древо царское, как выйти из лесу до дома моего. Как ты мне пособишь, так и я добром упомню. Словам моим бог свидетель. Аминь. Аминь. Аминь».

(Заблудившись в лесу найти дуб или другое большое дерево, обнять его и трижды прочесть заговор. Можно читать перед входом в лес)

От чирья

«Нет мне ни гноя, ни струпьев, ни раны, ни язвы, ни боли, ни черноты какой, а есть лад да поправка скорая. Иди прочь чернота да гной да всякая скверна. Слову моему бог свидетель да ангелы небесные. Аминь».

(Смазывать нарыв дегтем и читать заговор. Повторять каждые несколько часов)

На ладную жизнь

«Как Солнце Красное восходит, так бы и день мой удачлив был. Не было бы в нем ни печали, ни брани, ни тоски, ни маеты, ни скорби, ни боли, а спокой и лад и удачное дело. Ой, ты, Солнце Красное! Пособи мне в деле моем, в жите моем. Верую в отца и сына и в святаго духа. И ныне и присно и во веки вечныя! Аминь».

(Читать каждое утро при пробуждении)

От воров

«Как пес дом стережет, так бы и замок мой дом стерег и все добро нажитое. Как пес на вора лает, так бы и замок мой был дому моему верен. Не пройти ворам в дом мой и ничего не вынести за порог, а если кто влезет, так пусть его здесь и сдержит накрепко. Аминь».

(Установить новый замок и прочитать на него заговор. Окурить его дымом от собачьей шерсти или натереть пеплом от нее же)

От полюбовницы

«Как соли черти боятся, так бы и муж мой, (имярек), полюбовницы своей боялся да меня,(имя¬рек), все бы на уме держал да не забывал ни в какую минуту. Как по бабам пойдет, так и за¬воет, ноги пожжет да пыл остудит. Все в дом родной будет бежать от них, от паскудин. Аминь. Аминь. Аминь».

(Наговорить на соль, которую всыпать в левый ботинок мужа)

На удачное учение

«Как ты, сын мой, (имярек), шкодлив да ленив, так бы и вышла из тебя вся эта пагуба. Нет место лодырю в доме моем. Как пойдешь в шко¬лу, так и вся дурь слетит да за ум возьмешься. А не послушаешь, так и не будет тебе места в сердце моем. Всем моим словам бог свидетель да ангелы небесные да святые мужи. Аминь».

(Читать над спящим)

На удачную продажу

«На базарной площади торг идет. Все про¬дают: и меха, и шелка, и каменья, и скарб разный. Продам-ка и я свой скарб. Вот (вещь). Цена ей (такая-то). Всякий кто увидит, тот и купить возжелает. Слово мое крепко. Аминь».

(Читать над вещью)

От сыпи (в церковный праздник)

«Как светел свят день, так и кожа моя светла да чиста. Как весь люд христианский пойдет в церкву на свят день, так и хворь мою замолят. Иди, краснуха, прочь. Аминь».

(Наговорить на святую воду, которую добавить в ванну. Окунуться трижды)

Воинский заговор

«Как пойду я, раб (имярек), на поле бранное, так и минет меня смерть. Щит мой — солнце красное — да ослепит врагов моих. Не достать им меня ни днем и ни ночью и ни в какое время . А мне, воину, острый глаз да храброе сердце. Аминь».

(Читать каждое утро и носить его написанным на бумаге возле сердца)

Если муж ушел

«Как ты, раб (имярек) до полюбовницы своей идешь, так и назад воротишь, ибо нет тебе пути, нет и дороги. Будешь идти да глаза твои ослепнут и страх в сердце войдет да домой назад побежишь, как дитя малое до мамки. А как воротишься, так мне покаешься, а не пока¬ешься так гори внутри весь. Аминь слову моему да бог свидетель. Топору в пороге торчать, а рабу (имярек) домой воротиться».

(Воткнуть топор в порог и прочитать заговор)

Оберег на осиновую щепу

«Слово мое во имя дела верного. Выйду я в поле чистое, а посреди поля того чистого сто¬ит воин сильный. Как тот воин много воевал да все жив и сил не растерял, так бы и мне быть крепким до дел моих врагов. Все бы стойко выдерживал да стоял крепко накрепко. Не согнуть меня им ни в первый день ни в последний, ни во всей неделе ни разу и так покуда надобно. Аминь слову моему».

(Заговор наговаривать каждый день на осиновую щепку, которую привязывают к тесемке и носят на шее, как амулет)

От худобы

«Были кожа да кости, да стало мясо расти. Как хлеба на квасах растут так и мне расти, плотью обрястать. Поди худоба прочь от меня, добра молодца (имярек) (или «красны девицы»), и не вертайся. Слово мое крепко и верно да под камнем белым спрятано. Ключ. Замок. Язык. Алатырь».

(Наговорить на квасную гущу, которую добавлять в тесто перед выпеканием хлеба. Кроме этого, заговор подойдет для тех, кто хочет увеличить свое благосостояние, так как «худоба» имеет этимологию «худое», «плохое»)

Заговор на вещий сон

«В чистом поле на стороне западной стоит трон из золота, а на том троне из золота сидит царь земной. Я к тому царю подойду да слово скажу тайное: «Ой, ты, царь, всем царям Царь, владыка земли и неба, а так же всех бесов и лихих людей. Как тебе ведома сила сильная да тайны тайные, так и ведомо тебе слово сонное. Наведи ты на меня, (имярек), сон истинный, сон ведомый, сон пророческий, чтобы я в нем узнал все что было, что есть и что сбудется. Даю в заклад все, что возьмёшь с меня, а с тебя дело верное, сон ведовской. истинный». Как сказал я, (имярек), слово тайное, так и дело стало делаться, а как дело делается, так и аминь слову моему».

(Налить воду в таз, трижды заговорить ее, умыться ей и лечь спать)

Присуха на осиновую ветку

«Как ветке сей осиновой сохнуть, так бы и раб божий (имярек) сох бы по мне, девице (имярек). Выть ему от тоски по мне волку подобно. Всякая девица ему меня напоминать станет да не найти ему никого краше меня. Везде искать со мной встречи, рабу (имярек) и во всякое время. Режу ветку на худое дело, приворотное. Аминь».

(Срезать осиновую ветку, читая заговор. Ее нужно будет подложить в доме парня)

Именная защита на дочь

«Как Солнце Красное на стороне восточной восходит, а заходить ему на за западной стороне положено, так бы и все чередом своим шло. Шла бы жизнь моей дочери, моей кровиночки, ровно и гладко без горестей и лишений, без измены, без хворобы и всякого несчастья, а шло бы все к счастью да ладу в семье. Быть этому от ныне до веку вечного, по гроб земли. Молю Солнце Красное о подмоге верной. Слово моё верно, крепко и нет его крепче. Заклинаю словом матери. Аминь. Аминь. Аминь».

(Сшить для дочери ночную рубашку, наговорить на неё семь раз заговор и в том же день дать ей ее одеть на ночь. Утром забрать рубашку и хранить всегда в тайном месте. Изначально читалось на плаценту, которая так же именовалась «рубашкой»)

На урожай

«Расти трава-мурава, выше деревца, крепче камушка, слаще ягодки да с добрым словом. Расти на силу мне да на радость да не переводись. Защищаю словом крепким и делом верным. Аминь».

(Набрать на рассвете «немую» воду из родника, при росте Луны, и поливать землю при посеве, наговорив на воду заговор сорок раз)

Заслон от врага

«Ой, ты раб (имярек), враг окаянный! Нет тебе ни пути, ни дороги, ни какого дела до меня, раба божьего именем (имярек). Как земля с небесами не перемешается, так и тебе мне не мешать, моим делам не вредить, а стороной меня обходить и на уме не держать. Говорил я это слово в Земле Святой у Святого же места со святыми старцами, которые мне это дело поведали. А слово это крепко и никакого сладу с ним нет. Аминь»

(В течении семи дней, на рассвете, наговаривать на ладанку заговор двенадцать раз)

На вещий сон 2

«Черт, черт, приходи ко мне на зорьке вечерней да шепчи мне слова верные, слова тайные, слова сильные. Те словеса не каждому даны, а кому услышать их выпадет тому сон вещий дарован будет. Присниться что, то к делу верная подсказка будет. Воде течь, огню гореть, а небесам над землею быть вечно. Ключ. Замок. Язык».

(Читать на родниковую воду, собранную на закате. Трижды умыться перед сном)

Закуп на удачу

«Есть слово тайное, слово верное — закуп на удачу. Кто слово то знает, тому сам бог помогает, а те кто не знают век в нищете да страданиях мучаются. Нет никакого утешения тем кому слово данное не дадено. А в слове суть есть да правда и кто знает тем и жизнь сладка, а не знает кто если так и нет им доли. Я, раб (имярек), слово это не знал, но краем уха слышал, а что не расслышал то сам допонял и воедино собрал. Пойду я, раб (имярек), теперь до моря до синего, до вод конских и скажу слово верное. Загремит гром в небесах и явится воинство огненное от всех бед и напастей хранящее. Будет мне, рабу (имярек), щит крепкий, железом кованый и кто на меня позарится, так тому и смерть придет с печалью. Аминь слову моему».

(Ежедневно, в течение месяца, трижды заговаривать воду, которой умываться)

Три слова

«Верую. Жертвую, Получаю».

(«Если человек будет каждый день перед подъемом с кровати касаться указательным пальцем переносицы и говорить трижды вышеуказанное, то в этот день он будет защищен от беды при условии, что он ведет добродетельную жизнь»)

Узнать суженого

«Ой, ты, чертово зеркало! Как в тебя словно в темный омут смотрят да всем разное чудится, так и пусть я увижу лицо моего суженого, судьбой самой мне обещанного и дарованного. Пойду за околицу да возьму мое. Я, (имярек), да увижу суженого. Аминь».

(Закопать зеркало на неделю в землю, начиная с новолуния. На равноденствие положить зеркало на стол, взять в правую руку свечу и смотреть в глаза своему отражению и левее, за спину. Прочитать трижды заговор)

Снять тоску

«Как я, (имярек), дошел до жизни такой маетной! Нет мне ни покоя, ни продыху, одна лишь тоска горемычная сердце поедом ест и не послабляет мне. Пойду я, (имярек), в воды чистые, воды светлые, в воды проточные, чтоб очистили они меня от всех дум окаянных, от всех помыслов худых, от тяжести и от безволия, Буду я чист и светел и быстр, как река-реченька. Помоги мне, светлый бог, в деле моем недужном. Слово мое крепче камня твердого и сила в нем Алатырю подобна. Аминь».

(Купаться в реке на рассвете, читая заговор)

Снять с себя порчу

«Посреди поля чистого, моря хлебного, есть место чистое, святое да светлое. Кто до места этого нагим дойдет, тот всякую скверну, боль, порчу, худо и маету снимет. Иди хвороба да чернота всякая прочь за поле чистое, за поле хлебное, на сторону западную. Народись Солнце Красное, очисть меня, раба (имярек), от всей грязи собранной и напущенной. Слово мое крепко да крепче камня. Аминь»

(За час до рассвета пойти раздетым в середину поля, все время читая вышеописанный заговор. Дойдя до центра нужно вываляться в колосьях, а после, глядя на восход, поклониться и сказать: «Как хворь моя ушла там и не вернется, пока праведен и я чист буду, раб (имярек). Заклят хлебной нивой от слова худого. Аминь. Аминь. Аминь».

Вернувшись — обмыться «немой» родниковой водой.

Обучение магии https://new-ot.com/learning/