Стоянки Луны и Магия

dgf-300x62

В связи с недостатком информации в русскоязычном сегменте интернета на тему магии лунных стоянок, я расскажу о своем мнении на эту тему, которое я сформировал на опыте практической работы с ними для клиентов и личных целей. В этой статье я расскажу про 14 стоянку Луны, которая имеет названия ас-Симак, Азимех и многие другие имена.

«Четырнадцатая стоянка Луны — Azimech, и она для разлучения мужа и жены. Когда Луна находится в этой стоянке, сделай образ из красной меди, на которой выгравируй собаку, кусающую себя за хвост. Окури образ шерстью собаки и кота, и призывай: Ты, Erdegel, разлучи и разъедини N от M жены ненавистью и злобой. И назови тех людей, которых желаешь разлучить, и закопай образ в их доме. Помни, что Erdegel – имя господина этой стоянки».

Перевод мой.

По Плинию Старшему из «Latin Picatrix»

В том же Пикатриксе упоминается, что эта стоянка благоприятна для лечения, путешествия по морю и восстановления супружеской любви.

Точно такое же описание талисмана стоянки мы встретим у Френсиса Баррета в его компилятивном трактате «Magus», которое он заимствовал у Агриппы, а тот, в свою очередь, из «Пикатрикса». У Барретта описание талисмана заканчивается на окуривании и имя управителя стоянки, его призыв и инструкция по размещению не упоминаются. И в «Маге» и в том же Пикатриксе упоминается, что эта стоянка Азимех связана со звездой Спика и благоприятна для лечения, путешествия по морю и восстановления супружеской любви.

Найджел Джексон в своей «Небесной Магии» пишет следующее про эту стоянку (в переводе Блейз):

«14-я стоянка Луны, связанная со звездой Спика (альфа Девы) и известная также под названиями «Азимех» (Azimech) или «Азимет» (Azimeth), находится под управлением ангела Эргедиэля (Ergediel). Ее луч — цвета молодой листвы. Ее телесматический образ — «колос пшеницы, а под ним — собака, кусающая собственный хвост»; для получения талисмана его следует выгравировать на печати из красной меди. Эта стоянка способствует магии, привлекающей дружбу и романтическую любовь, а также, по словам Агриппы, укрепляющей любовь между супругами. Кроме того, она может содействовать врачеванию, ускорять выздоровление и спасать и защищать «плавающих в море» и всех, кто оказался в опасной ситуации. Магические операции, проведенные при растущей Луне в этой стоянке, даруют «королевскую удачу». В период, когда Луна проходит Ас-Симак, лучше всего проводить гадания на магическом кристалле и операции по созерцанию духовным зрением. Талисман, изготовленный при убывающей Луне в этой стоянке и окуренный шерстью черной собаки и черной кошки, помогает устранить нежелательное сексуальное влечение или разлучить влюбленных.

В принципе, Джексон хороший автор и художник (видно, что он читал Аль-Кинди), но как известно это не является защитой от ошибки, которая тут есть и она может быть крайне опасной для человека, который плохо разбирается в талисманной магии. Это «Ее телесматический образ — «колос пшеницы, а под ним — собака, кусающая собственный хвост»; для получения талисмана его следует выгравировать на печати из красной меди».

1. Собака, кусающая хвост — это талисман разрушения. В «Пикатриксе» он упоминается ТОЛЬКО в этом контексте. Почитав Джексона, человек может подумать, что этот образ действительно является универсальной иллюстрацией любого талисмана: и для мореплавания и для романтической любви и для разлучения супругов. Например, новичок может догадаться сделать образ собачки, а над ней изобразить колос (звезда Спика), символизирующий брак, для того, чтобы улучшить свои взаимоотношения с женой или мужем. Каково же будет его удивление,тем проблемам, которые у него начнутся.

2. «Королевская Удача» при изготовлении талисмана с собачкой при растущей Луне будет подобна удаче Людовика XVI, которому оттяпали голову.

Нужно понимать, что для каждой из нужд существуют свои талисманы. В качестве примера, относительно 14 стоянки приведу еще варианты ее применения, малоизвестные в русскоязычной литературе:

1. В «Annelli Negromantici» в 14 стоянке делают 14 кольцо Рафана (Rafan) для защиты от ран на войне.

2. Альфонс X в «Астромагии» (манускрипт Reg. Lat. 1283) утверждает, словами Гермеса, что 14 стоянка Acimech влажная и для любви и добродетели.

3. В “Либер Лунэ” 14 стоянка является благоприятным лицом Юпитера и также хороша для любви.

4. Араб Ибн аль-Хатим сообщает, что эта стоянка (Аль-Симак), пригодная для создания образа собаки кусающей себя за хвост, который гравируется на меди для насылания вражды, но господин стоянки у него не Erdegel, а Anah.

Имея эти данные можно сделать вывод, что для талисманов для хороших дел подходят образы Юпитера и Венеры, тем более звезда Спика имеет свойства Венеры и немного Марса. Откуда тогда в такой замечательной и благоприятной стоянке появились образы разрушения, разлада и разделения? В конце знака Девы, который захватывает 14 стоянка Луны, находится звезда Алькаид Бенетнаш. Она располагается на хвосте созвездия Большая Медведица (она же первая звезда Большого Ковша, у арабов – Повозки). Звезда эта имеет свойства Марса и Сатурна и настолько злая и разрушительная, что в Пикатриксе для поклонения ей и ритуала порчи с ее помощью выделена целая статья, наравне с Семью Планетами.

Соответственно, делаем выводы, что 14 стоянка хороша и благоприятна для любви, гармонии, здоровья и дороги, но самый конец ее (последние два-три градуса) находятся под влиянием Алькаида и это время для черной магии. Как раз для него подойдет собачка, кусающая хвост. Пожалуйста, не делайте собачку для гармонизации ваших отношений в этой стоянке, а выберете иной талисманный образ, если вы не хотите обрушить на себя одни из самых негативных эманаций планет.

Изучайте магию, развивайтесь и думайте головой