ПРАВИЛА ЭЛЕКЦИИ ДЛЯ ТАЛИСМАНОВ 15 НЕПОДВИЖНЫХ (БЕХЕНИАНСКИХ, КОРНЕВЫХ) ЗВЕЗД

Сила и добродетель (virtus) бехенианской звезды может быть привлечена в ритуал только при соблюдении следующих условий. 

Что такое Звезды Бехении смотри в трактате Гермеса тут: https://new-ot.com/translate/hermesbehenianstars/

1. Для создания талисмана Звезда должна находится в точном соединении с асцендентом (ASC), серединой неба (MC), светилом (Солнцем или Луной) или планетой (Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером или Сатурном). Это главное условие. Нахождение звезды на куспиде дома гороскопа (кроме первого), в одном из деканов, термов или какой-либо стоянке луны не играет никакой существенной роли, есть нет указанного соединения. Аспект от планеты (тригон, оппозиция, секстиль или квадратура) на такую звезду не учитывается. 

2. Если желаемая звезда находится в требуемом соединении с планетой или светилом, тогда необходимо рассмотреть качество этой планеты по эссенциальному достоинству, имеет ли она благоприятную силу в соответствующем знаке, терме, декане, секте или нет. Обитель и экзальтация планеты в градусе соединения со звездой благоприятна, но изгнание или падение — нет, хотя влияние звезды и будет происходить, но оно может привести к противоположным желаемому результатам.

3. Желательно, чтобы соединение планеты или светила со звездой происходило в угловом доме гороскопа (I, IV, VII, X), но не в падающих (за исключением IX). Нахождение соединения в последующем доме не имеет особо сильного положения, но VIII дом зол и неблагоприятен. 

4. Наиболее удобна для создания талисмана Луна, которая движется очень быстро по Небу и дает ежемесячное соединение с каждой из пятнадцати звезд. Соединение с Луной в первом доме неблагоприятно.

5. Самая слабая элекция для неподвижной звезды это ее нахождение на асценденте или середине неба без соединения с планетой или светилом. Такое происходит ежедневно и не играет существенной роли. 

6. Самая сильная элекция это соединение с планетой или светилом в середине неба или на асценденте, в благоприятном доме, особенно в том, который тематически подходит для желаемого результата 

7. Соединение корневой звезды с Солнцем не приводит к ее сожжению

8. Если Звезда и планета имеют соединение в благоприятном доме, то можно рассмотреть наличие аспектов от других планет. 

9. Подобрать под талисман совершенно идеальные условия невозможно. Люди, которые великолепно знают традиционную астрологию, могут впадать в крайность, подбирая благоприятные термы, деканы, дуодекатемории, стоянки луны и выстраивая совершенно сложные схемы выбора времени. Делать это неразумно, так как подобный перфекционизм приводит к невозможности нахождения идеальной элекции. 

10. Планета, которая имеет соединение с неподвижной звездой, не должна быть противоположна ей своими качествами. Соединения Регула с Венерой благоприятно, а с Сатурном нет. 

11. Наиболее распространенной элекцией является соединение с Луной, более редко учитывают Меркурий, Венеру и Солнце, а на высшие планеты практически никогда не обращают внимание ввиду либо их медленного движения по Небу (Юпитер и Сатурн) или же их злотворности (Марс).

12. Изначальные руководства по талисманам пятнадцати звезд учитывают только соединение с планетой или нахождение на асценденте или середине неба, поскольку это стопроцентно существующие координаты, в отличии домов гороскопа, которые имеют значительные отличия между собой, и даже систем Зодиака. Это показывает, что происхождение талисманов неподвижных звезд наиболее древнее, возникшее, видимо в Вавилоне, в незапамятные времена еще до возникновения домов гороскопа.

Текст мой: Сергей Белоконь.