Негативное в позитивное?

Может ли негативная энергия (условно, Сатурн, либо какие-то эмоции: гнев, тоска) быть направлена на что-то положительное (условно — Юпитер, блага, радость)?


Любая «энергия» наделяется только теми качествами, которые вкладывает в нее человек. Например, у большинства людей «гнев» или «тоска» это очень сильные чувства, которые полностью захватывают их внимание, тогда как радость ощущается блекло а некоторые вообще не могут ее фиксировать, живя в обмусоливании прошлого.

Если рассмотреть Сатурна, то это фундамент материи, правил и ограничения, которые вполне могут быть
положительными, например ограничение пьянства или общения мужа с любовницами, покупка или строительство хорошего крепкого дома, правил ведения бизнеса или человеческого общения. Хороший дом, по логике, это положительное.


Если человек находится в страдании самом по себе, упивается им, жалеет самого себя, то ни к каким положительным моментам это не приведет, только к ухудшению ситуации. Но если он будет концентрироваться на «энергии» , на чувстве, без страдальческого или недовольного состояния, относясь к состоянию, которое чувствуется в какой-то части тела как к силе, то он может направить ее на любую задачу, как положительную, так и на отрицательную, на любой внешний объект или ситуацию и вызвать изменение. То есть, ответ — ДА!

Негативное в позитивное?: Один комментарий

  1. Cпасибо! Примерно это я и хотел уточнить. Я могу растождествлять себя с чем-либо и осознавать всё, что происходит в Теле и Душе отдельно от истинного Я. Но как перенаправлять это внимание на нужную задачу? Ставить мыслеформу в момент фокусировки на негативном чувстве(или чём угодно)?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s