Таблица планетарных соответствий для voice magicae

В греческих магических папирусах часто можно встретить т.н. voice magicae, то есть «магические звуки» — определенные комбинации из семи греческих гласных, которые проговариваются или фиксируются на талисманической табличке. Для непосвященного профана (включая, т.н. «людей с учеными степенями» и членов якобы «магических кружков») всевозможные «αααααηηηααυυυωαωεε» и более навороченные комбинации кажутся набором бессмысленных звуков. Однако возникает резонный вопрос: «Возможно стоит искать смысловую причину данных «абракадабр» не в оккультных словоблудиях или изысканиях филологов и историков, а сразу спросить у практикующих до сих пор магов Греции?» Впрочем, у арабов выявить данную информацию тоже вполне можно. Я не грек и не араб, но являюсь магом и знаю данные традиции, поэтому чтобы обезопасить новичка в греко-египетской магии от бессмысленной траты времени на бессмысленное чтение кипы макулатуры сразу дам этот Ключ.

Комбинации voice magicae являются техникой концентрированного направления магического намерения, как и молитва или мантра. Желаемые звуки подбираются под нужную задачу согласно принципу соответствий греческих гласных и семи планет, для визуализации которого я подготовил нижеследующую схему:

Под минусом подразумевается путь к обретению Высшего Знания, от Сферы Луны (α) до Сферы Сатурна (ω). Под плюсом подразумевается нисхождение Луча от Божественного Уровня до человеческого, мирского.

Греки считали (в чем я с ними согласен), что согласные звуки есть фиксированная материя четырех Стихий, а гласные звуки являются проявлениями духовно-гностической проявленностью Божества.

ОБУЧЕНИЕ МАГИИ: Система «Астарта»: уровень 1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s