ПРО РУНЫ И ТАРО

Вопросы присланные мне на когда-то аске, которые я выложу для удобства чтения здесь, поскольку мало кто будет листать ленту настолько глубоко. Итак…

Какими гаданиями для себя и для клиентов вы сейчас пользуетесь? Таро, руны, геомантия, что-то ещё? Или какими-то видами гаданий, оракулов раньше пользовались, а теперь разочаровались?

Я относительно редко гадаю, так как у меня высокая стоимость для праздно любопытствующих. Таро чаще всего, если человек делает более разумные запросы, либо хорарная астрология или геомантия. Ни в каких я не разочаровывался, но для себя редко спрашиваю. Если есть серьезный вопрос, то могу, а на простые вопросы ждать ответов мне нет смысла, так как простые проблемы решаются простыми средствами.

Сергей, изучаю руны. На сборную России в матче с Хорватами выпала Феху, а они проиграли педерасты. Как так?

Fehu никакого отношения к победе не имеет. Не удивительно.

В рунах есть оговор, где можно прописать как воздействовать до мелочей, а в русской магии часто заговор не все тонкости необходимые для воздействия отражает. Как это исправить, придумывать своих заговоры или можно использовать оговор после заговора и обряда ?

В рунах нет никаких оговоров. Или вы судите по рунам по «форуму» ЧМ и Руны? Ну, да, Россия — родина слонов.
Тонкости в заговоре не всегда важны. Например, приворот мужской на девок изначально делался, чтобы ее просто трахнуть, не более, без нюансов. Дала и на том слава Богу. А в современных реалиях делают комплекс из обрядов, чтобы сгладить недоговоренности.
Можно писать свои, если хорошо знаете язык (этимологию, смысл слов) и по шаблону.

Если использовать Руны и обращаться к Скандинавским богам растет сила воздействия?Согласны ли вы с этим утверждением, использовали ли данную практику? Можно ли прописать ритуал в западной магии с помощью рун, а не заговорной традиции?

Ну, изначально ведь так и делали. Я не использую наименования скандинавских богов, так как соотношу их с семью планетами по системе соответствий. Можно и прописать. Вообще, есть даже гримуары, гальдрабуки с кабалистическими соответствиями и астрологическими. Руны уже лет 500 как не языческие. Есть LIBER RUNARUM, компилятивный гримуар на эту тему. На русском его, вроде как, пока нет.

Чтобы активировать руны на уничтожение врага, их надо вибрировать, после оговора цели? Этого будет достаточно?

Спросите на на спецфорумах. Они там и вибрируют и оговаривают и, возможно, что-то ещё извращенное с ними делают.

Можно ли сочетать чернокнижие и руны для усиление силы воздействия ?

Смотря какое чернокнижие и какие руны. Если «руны для усиления воздействия», то это творение форумных «баб», которые годами что-то там «усиливают». Реальное чернокнижие и реальные руны есть четко структурированные системы, где в каждой есть свои методы усиления.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно подробнее узнать об так называемой «активации» рун? Понятно, что оговоры это новодел, но будет ли достаточно использовать правильно составленную Вису?

Руны активирует сам мастер. Своим нутром, начинкой своей. Начет висы — вы мыслите в правильном направлении. Правильно составить ее уже 90% всей работы7

Раньше вы практиковали руны ,но предпочли заговорную традицию , а какие на ваш взгляд есть преимущества в данной традиции перед рунами?

Вопрос удобства. Исландская магия подразумевает доскональное знание системы и языка. Русские «спецы» используют старший футарк, а не исладский футорк, как в традиции, а я, разумеется, херней заниматься, как эти «спецы», не хочу. Кораблев издает книги, где все разжевывает, а люди предпочитают загогули с одного черно-зеленого форума. Кораблевскую магию я иногда практикую, а так же более позднюю, так как руны можно использовать аналогично гематрии или абджадии. Они же тоже священная письменность. Люди забывают, что РУНЫ — ЭТО ПИСЬМЕННОСТЬ. Есть и каббалистические и астрологические гримуары с рунами, без фрей и торов, абсолютно христианские, что им абсолютно не мешает.
Преимущество же заговорной традиции в том, что я ее знаю и практикую много лет. Клиенты идут к мастерам русской магии, а не к рунистам. Это ФАКТ! Я имею ввиду действительно серьезных клиентов, а не любопытных. Никакая нормальная русская тетка не пойдет к колдуну. который ей даст став, так как для нее это просто непонятная закорюка. Не преувеличивайте популярность рун! Я не вижу смысла скакать в модное русло. Завтра станет модно любить вуду, но это не значит, что я пойду в струю. Струя обычно не из нектара и амброзии состоит. 
И, во-вторых, русская заговорная магия более приспособлена под наши условия. Наша местная разновидность.

В видео вы говорили о посвящение в рунные каналы, что это аналог космоэнергетики или как и медитация на арканы таро? Можно и без подключения освоить?

Никогда ничего не говорил про космоэнергетику относительно рун. Мне глубоко чужд и Петров и тогдашняя постсоветская эзотерика, дикая и первобытная. Я явно имел не эти методы.
Про аналогичность подхода, как к рунам, говорил. Как гадательную систему или, тем более, магическую, аля Кораблев, разумеется можно и без подключения. Сонастройку с «каналами» Рун можетс амостоятельно сделать любой человек, который понимает их смысл, ая не буду делать на этом себе пиар.

Здравствуйте Сергей, и вновь очередной вопрос о Таро: Почему в вашем видео: «Основы Таро. 2. «Кельтский Крест»» вы меняете порядок прошлого и будущего, у вас ближайшее будущее слева, а недавние события ( пара последних месяцев) справа — или это не столь важно ?

Я узнал про этот расклад в таком виде и использую его таким образом. Я знаю, что большинство делает его иначе. Сакрального в раскладе нет, можно их хоть в рядок выкладывать. Все расклады созданы для красоты.

Сергей, скажите пожалуйста. Какую колоду таро вы посоветуете для начинающих ? … и какую колоду для профессионалов ? Чем отличаются разные колоды ? … возможно видео для всех ?

Их всего три или четыре топовых — Уэйт, Кроули, Марсельская колода. Эттейла и Манара слишком «крайностные», а остальные просто модификации первых трех от котиков и гномов до чего угодно. Есть модные «Таро Теней», вроде Скляровой, но для меня это просто попса, коньюктурность и следование тенденциям в субкультурах. Таро выгодный бизнес, издал колоду и уже звезда, особенно, если Ливелин какой-нибудь издаст. Используйте первые три, остальные это просто либо авторские замыслы художников (иногда качественные), либо мода. Сегодня видел Анти-Таро Мистера Фримена (может баян, но для меня это было новостью), так что тренд постоянен)))

Ещё вопрос про Таро. Если люди не зная изначальных значений карт всё равно предсказывают успешно, значит эгрегор Таро трансформировался под другие толкования?

Вы знаете, я не могу представить, что кто-то покупает карты Таро и, не глядя в МБК, создает полностью свою систему интерпретации. Если только глядя на картинки на Таро Уэйта находит свои ассоциации.
Скорее всего вы имеете ввиду человека с развитой интуицией. Тогда, да, он может хоть на спичках гадать. Не стоит забывать, что использование таро, как инструмента для прорицания и тем более магии, это совсем свежее явление, начиная с де Жебелена и, особенно, «Золотой Зари» и Кроули. Люди стали использовать их как инструмент и создали свои технологии интерпретации и это стало работать. Есть же сейчас оракул Symbolon и метафорические ассоциативные карты. Все развивается.

Карты Таро демонов, чернкнижника, таро теней и прочие популярные у колдунов колоды которым приписываться сила и удобны в ритуалах магии и для просмотра определенных целей? Как вы относитесь к ним ? Это картинки или с таро демонов их проще вызывать или смотреть порчи на них у клиентов?

Это картинки для того, чтобы впечатлить клиентов. Я не видел ни одного колдуна, который пользовался такими колодами. Это как раз пример того, когда люди абсолютно не разбирающиеся в системе, делают свои колоды исключительно для понтов.

Каждый ли может стать тарологом?

Я думаю, что подавляющему большинству ни таро, ни руны, ни магия вообще никак не интересны. И эзотерика тоже. Поэтому ни каждый. Во-вторых, чтобы знать таро, нужно не просто коллекционировать колоды и рассматривать картинки со своими ассоциациями, а знать их символику и историю, а такой скучной херней мало кто захочет заниматься…

Вы часто пишите , что на игральных картах лучше смотреть бытовуху, а какое у них преимущество перед таро ?

Ответ уже есть в вашем вопросе: РАССМАТРИВАНИЕ БЫТОВУХИ. Понимаете, Таро берут слишком высокие горизонты, а для большинства людей все эти арканы «Звезда» и прочие, никогда в жизни прочувствованы не будут.
Классический расклад «Друг Тоскующих» и заточен под то, что будет завтра с Таней, придет ли к ней Король Бубен с 10 червей, привалит ли 10 бубен в кошелек или все, алга, 10 пик, а то и Туз острием вверх на сердце окажется. Тут не таро курсы надо проводить, а школу русского гадания открывать. 
Если без шуток, то они показывают ход событий достаточно четко.

Здравствуйте, Сергей. Таро — это инструмент или эгрегор (часть большего эгрегора)?

Инструмент, который используют разные традиции, только западные притом. В Непале, к примеру, и не знают про существование таро, а вот мое знание хиромантии привело к моей нездоровой популярности. Сидел я за столом возле гестхауса в селе Горепани и рассказывал про будущее одному брахману под восторженные возгласы аборигенов.

Моё почтение, Сергей! Скажите, как вы относитесь к колоде Таро Г.О.М? Знакома ли она вам и, если знакома, что вы думаете по поводу этой колоды?

Знаком плохо, поэтому ничего сказать компетентного не могу. Я не поклонник автора, так как единственно полезное что сделала тусовка «Изида» в начале 20го века, это «переиздала» на русском т.н «Телескоп Зороастра», гадательный метод.

Вопрос по Таро. Человек спрашивает в какой сфере или профессии он наиболее полно смог бы реализовать свои наклонности. Выпадает Маг и Туз мечей. Человек довольно интеллектуально развит, индивидуалист.

То, что он умственно развит и показывается тузом и Магом. Маг астрологически связан с Меркурием, так что все сферы деятельности идущие по его профилю от банковского работника до торговли. Есть разум — значит можно себя реализовать везде.

Как Вы относитесь к колоде Кроули как к инструменту прорицания и магическому инструменту?

Любая колода Таро имеет определенную философскую базу. Если вы ее разделяете, то, конечно же, можете ей пользоваться. Она имеет все каббалистические и астрологические соответствия, конечно с влиянием его «гнозиса» — «Книги Закона».
Колода Кроули одна из лучших, в некотором роде. Автор продумал ее до мельчайших деталей. Это, пожалуй, тот продукт, благодаря которому о Кроули еще помнят. Под старость лет, когда страсти уже угасли, он смог создать что-то пригодное.
Для магии она походит, но, естественно, для телемитской и современных форм. В классической западной магии до начала 19 века никаких Таро нет.

Какие «хорарные» расклады Таро существуют?

Ну, как бы, практически все, кроме синастрических, аля «Гебо»)))

В каком направлении лучше всего работает колода The Hermetic Tarot?

В философском, судя по всему))) У меня была эта колода, она неудобная для гаданий, скорее подходит как психологические ассоциативные карты. В герметизме очень мало кто разбирается, «Поймандра» никто не читал. Узкая субкультурная колода.

Нужно ли настраивать колоду таро и подключатся к эгрегору таро или это все чушь собачья?

Настройками колоды и, вообще, поклонением картам занимаются только те, кто не знает символику таро. В нормальном сознании Таро это инструмент, а не эгрегор. Настройка колоды, калибровка, это ещё одна уникальность традиции форумных баб.

Как изучить таро ? По отдельности значения понятны, но когда целый расклад и каждая карта влияет друг на друга, то легко запутаться. Что почитать по таро?

Используйте небольшие расклады таро, где нет влияния карты на карту. Это и не нужно, поскольку для бытовухи есть обычные карты с цыганским раскладом и «другом тоскующих». «Таро Тота» Кроули нормально. Байнцхаф мне не нравится, но иные хвалят его.

Можно ли сделать расклад Таро на эгрегориальные привязки?

Зачем? Меня удивляет, когда человек интересуется какие у него привязки? Это не очевидно самому?

Почему люди по разному толкуют значения карт Таро? По какому автору стоит учиться толкованию?

Толкования таро основаны на каббале, герметизме и астрологии, поэтому изначальные интерпретации идут оттуда. Желательно знать эти дисциплины. Книги посоветовать не могу, так как многие пишут их на основе других книг и так далее, пока рациональная нить повествования полностью не потеряется.

Карты таро лучше покупать или самостоятельно изготавливать ?

Ну, если вы настолько высококлассный специалист в астрологии, каббале и символизме, то создайте свою. Только зачем?)

Как вам «The Book of Kaos Tarot»?

Я их, кстати, хотел у автора заказать на сайте, но потом забылось. *банутая колода от *банутого художника, правда, талантливого. Впечатлило его интервью для «Катабазии», что он гормоны пил женские и уретру себе растягивал во имя своих духовных подвигов. Почти дедушка Джен Пи-Орридж) Они какие-то «похавшие» все, околотелема, как Пахом в «Зеленом Слонике» говорил или Епифанцев, уже не помню кто, за давностью лет. 
Колода Таро у Баскула, кстати, отличная. Клиппотические энергии хорошо передает.

Как вы относитесь к значениям Таро Эттейлы, используете ли что-то в своей практике, или исключительно значения от Уэйта или Кроули? На какую систему вообще опираетесь при толковании карт?

У меня сейчас только Таро Уэйта. Хватает одной, так как культа таро не придерживаюсь. Остальные раздарил. С учетом того, что Таро это Каббала+Астрология, то опираюсь именно на эти системы.

Что вы можете сказать по поводу дисбаланса во время гадания на Таро Уэйта в прямом и перевернутом положении? Почему вы в своих видео четко даёте понять что жизнь не так темна и достаточно использовать только прямое положение? Можете как-то пожалуйста подкрепить эту мысль? Особенно интересует дисбаланс…

Уэйт был связан пустыми клятвами с «Золотой Зарей», поэтому, с моей точки зрения, и внес в свой «Иллюстрированный Ключ к Таро» перевернутые значения, чтобы всех окончательно запутать.
Таро это астрология+каббала (герметизм) и все арканы жестко связаны с этим каркасом. Перевернутые значения не связаны ни с чем из этого, а все попытки связать их с клиппот всего лишь попытки усложнения достаточно простой системы.
Уэйт пишет в своей книге про Императрицу: «Перевернутая карта: Свет, истина, разрешение запутанных проблем, народные празднества; согласно другому толкованию — колебания, нерешительность.» Хочется спросить, КАКОЕ ЕЩЕ «согласно другому толкованию»!!! Уже из двух этих трактовок образуется каша! Как нерешительность и решение проблем могут соседствовать!?
Вторая причина, это превращение Уэйтом таро в обычные гадальные карты, где смотрят перевернутые значения, например, куда направлено острие пиковой девятки. 
Вообще, я использовал перевернутые значения году в 2003м и еще тогда убедился, что смысл расклада теряется напрочь и в любом вопросе выходит одна дрянь. С тех пор не использую, что повысило точность прогнозов В РАЗЫ.

Для каждого расклада должны быть свои значения каждой возможной карты, так ведь?

Это уже перегруз будет, а не расклад, если к каждому выбирать свои отдельные значения.

Допустимо ли после ритуала делать диагностику на картах, с вопросом «Приняли ли высшие силы ритуал?», в плане «услышали ли меня»?

Я думаю, что это не самая правильная идея. Это приведет к тому, что вы будете спрашивать каждый раз, что станет следствием к потери бдительности. Тем более, Магия и гадания имеют между собой большие противоречия, как «летать» и «трактор». Есть же разница между «что будет?» и «будет то, то я хочу»?
ПС: когда ритуал сработал, то вы об этом сами узнаете и Высшие Силы начнут вам давать знаки. Синхрония начнется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s