Три метагностическиe основы Магии

Метагнозис магии состоит из трех важнейших техник, которые позволяют максимально эффективно в быстрые и сжатые сроки достигать наиболее ожидаемые результаты. Обретение желаемого и прогнозируемого осуществления поставленной цели или задачи зависит от точного и безукоризненного следования всем трем.

Первым и главнейшим является наличие Желания (voluntas) достигать цель и пользоваться плодами от ее свершения. Сила Желания направлена на четыре первичные уровни существования человека, необходимые для его выживания: обладание пищей для его существования как физического элемента, обладание жильем и одеждой для защиты от неблагоприятной природной среды, обладание сексом и общением, для размножения и коммуникации, обладание властью для создания для себя более выгодных и благоприятных физических условий. 

Чем большее количество желаний имеет человек по четырем базовым уровням, чем с большей силой он желает своих целей, тем эффективнее он достигает результатов. Соответственно, чем меньшими и скромными целями он готов довольствоваться, тем меньшие результаты он будет получать в процессе практики. Любая цель должна быть зримой, ощутимой, наблюдаемой физически, но никогда абстрактной или умозрительной идеей.

Желание может быть только личным, только персональным, своим, но никогда не навязанным, поскольку нахождение в состоянии принуждения означает рабство. Любая своя цель может быть достигнута, но никакая чуждая или навязанная извне. Есть желание — есть результат, нет желания — нет результатов.

Второй техникой является намерение, при котором человек пересоздает свою Вселенную под ожидаемый результат. Само по себе, желание без намерения является лишь обычной сиюминутной мыслью, одной из тех, что постоянно обитают в человеческом сознании. Намерение, оно же Действие (operatio), является важным элементом, который фокусирует и структурирует ваше желание в единое направление. На действии выстраивается любой магический ритуал от примитивных аборигенных культов до практик высшего герметизма. 

Направленным действием маг структурирует свой внутренний мир (Дух, микрокосм) в желаемом направлении, что приводит к преображению мира внешнего (макрокосма). Обращение в магическом ритуале к любым внешним силам есть обращение к своим силам внутренним.

Третьим параметром, необходимым для осуществления цели, является размышление (meditatio). Размышление это максимально четкая и подробная визуализация желаемого результата, со всеми нюансами и особенностями, которая создает форму и образ для последующего его проявления в личной вселенной. Медитация равняется Творению, Созиданию, импульсу для существования чего-либо и она должна содержать весь слепок желаемого нового мира.

Сергей Белоконь

Три метагностическиe основы Магии: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s