Герметическая демонология: как записать магическое имя в сигилу

Это единственный тип методов, который применялся для создания характеров духов во всех гримуарах западной традиции соломонова типа. Все ранние подписи духов и печати строились греческими методами, а потом, после нездорового увлечения каббалой, смысл «закорюк» стал забываться и уже не был известен профанам из оккультных кружков. Пробуждаю из пятисотлетнего сна.

ГРЕЧЕСКИЙ МЕТОД ВЫВЕДЕНИЯ ХАРАКТЕРОВ

Для примера возьмем Сабаот, запишем по гречески, так как это «эллинский» метод: Σαβαωθ. Из имени выводят следующую сигилу-дерево:

ВЕРХ дерева сигилы бывает двух типов: или согласный или гласный, в зависимости от того, какого типа первая буква записываемого слова.

Верхушка дерева Сабаот (Σαβαωθ) согласная С (Σ).

НИЗ дерева сигилы показывает ПЕРВУЮ и ПОСЛЕДНЮЮ букву слова (имени), которое записывается в сигилу ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ. В случае Σαβαωθ это Σ и θ, обе согласные. Первая буква имени записывается не только на макушке дерева-сигилы, но и всегда внизу, у корней, если хотите.

НИЗ бывает четырех типов, с примерами:

Указаны какая буква с слове ПЕРВАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ и на основании гласности и согласности звуков выбирается определенный тип НИЗа (основания сигилы).

Остальные буквы записываются ветвями аналогично НИЗУ, но правая часть ветвей меняет свое направление «кружочка» в зависимости от букв: гласный вверх, согласный вниз, например Σαβαωθ:

Σ уже упомянутый верх, четыре правые ветки это буквы от альфы до омеги, все левые это первая Σ, а НИЗ, основание, это дуга согласная-согласная: то есть Σ и θ.

Далее простая схема для Сабаот (Σαβαωθ): удаляем левые ветви (2) и кладем сигилу на «освободившийся бок» (3), в качестве варианта переносим на другую сторону «ствола» отличающиеся по «симфонии» звуки, в данном случае согласную β, которая обращается вниз(4). От варианта 3 и варианта 4 получаем 5 и 6 путем устранения «лишних» линий. Это характеры (подписи) духов.

В качестве примера разбор Астарты (Ασζτορθα) и выведения из ее сигилы подписей для духов, аналогичные гримуарным.

  1. Сигила Ασζτορθα, которую получили стандартным способом, описанным в начале статьи.
  2. Сигила Ασζτορθα с удаленными левыми ветвями и «уложенная на бок».
  3. Убираем гласную омикрон вниз
  4. Комбинируем базовые характеры из третьего пункта.
  5. Вторую сигулу можно расписать как пункт 5, где верхушка кроны дерева сигилы обозначается кружком (в некоторых гримуарах точкой или звездочкой), далее идет соединение подобий, то есть три согласные то есть σζτ соединяем в омега-образную сигилу, омикрон отдельно, плюс две согласные ρ и θ соединяются, а финальная альфа стоит отдельно.
  6. Если будете переписывать в характеры сигилу из варианта три, то ее можно скомбинировать по описанному способу.
  7. Вариант три элементарно превращается в гримуарный вариант 7, когда подобные знаки соединяют и сокращают в один «гвоздик», на котором чертами указывают количество сокращенных букв. Например, первый «гвоздь» из варианта 3 это сокращение для Ασζτορθα, а второй для предпоследних согласных Ασζτορθα.
  8. В восьмом варианте все гвозди изображены как гримуарные варианты, с сохранением черточек-идентификаторов.

Разумеется, есть и иные методы простых сокращений, как, к примеру, когда начальная буква меняется на звезду или, при схожести и «поле» духа, меняется на луну, соединяясь по дуге со второй буквой. Ниже примеры, для Астарты (Ασζτορθα):

Есть простой метод «Альфа», когда имя духа записывается в виде оной простой сигилы, которую удобно поместить в талисман или изобразить на ламене. Записываются они аналогичным первому способом, но вместо каркаса идет не «дерево», а сама буква альфа. Направления кружков-ушек аналогичное.