Про «сыроедение»

Все больше и больше людей начинает увлекаться сыроедением, вегетарианством, веганством», «праническим» или «космическим» питанием под влиянием интернета. Чаще всего подобный интерес связан с неуверенностью в своей внешности или трудностях в здоровье, например, девушка хочет похудеть и начинает ограничивать себя в еде.

Лет десять назад на специализированных интернет-форумах кипели обсуждения разных Джерико Санфайров (праноед-неед), Изюма (сыроед-моноед) и Джасмухин (особый случай), фантастические байки про индейцев-веганов, которые такие быстрые, что загоняют оленей на охоте (кстати, а зачем им тогда охота?) и племя хунзов (которые не хунзы, ибо Хунза это река, а буриши), питающиеся только урюком и курагой. Откуда я это знаю? Дело в том, что я некогда сам практиковал сыроедение полтора года (а так же 36 часовые сухие голодания-удержи и прочие аскезы года три), но исключительно как посты ради определенных целей. И время от времени наблюдал за народом.


Все практики напоминали религию без бога, где главными идолами, утрируя были Морковка, Банан и Орешки (обязательно не жареные!). Считалось, что поедание оных продуктов очищает человека от «шлаков», «токсинов» и «паразитов», притом последние такие маленькие, что размером меньше атомов. Так же, данный тип питания должен приводить к омоложению, излечению рака, спида, дцп, духовному прогрессу и чистому свежему дыханию вкупе с бессмертием. Были популярны верования о том, что есть «видовая» пища человека (орехи, овощи и фрукты) и жареная «трупятина», приготовленная на огне, от которой все болеют вышеуказанным спидом, раком и т. д. Адепты этого культа считали что «дети тянутся к фруктам» (на деле к сахару), поэтому начинали прикармливать грудников бананами и персиками, а иные кормили своих детей до 8 лет грудью.

Время от времени, сыроеды-праноеды и веганы приглашали меня по телефону принять участие в «акции протеста против забоя скота» перед макдоналдсом, от чего я отказывался, вызывая непонимания и раздражение. Особенно им не нравилось, что в подростковом возрасте я сам участвовал в забое скота, например, в таком действе как зарезание бычка или отрубание головы курам (не только в детстве). В принципе, процесс забоя бычка в сельских условиях выглядит так же как на античных мозаиках, где Митра убивает оного для сотворения мира. Один в один. А Макдачка мне всегда нравилась, как бизнес-идея, поэтому последнее что я решу делать это участвовать в протестах. Вообще в любых.

Увещевать подобную публику невозможно и, наверное, не нужно. В конце концов, время, его величество Сатурн, расставит все по своим местам. Я не буду много ссылаться на анатомию человека и подобные вещи, но скажу что думаю для того чтобы разъяснить людям которые хотят добиться чего-то в жизни, про это явлени — сыро-моно-прано-вегано-едение.

Овощи и фрукты не могли быть видовой пищей человека, ибо в таком виде как мы видим на прилавках, их не существует в дикой природе. Все дикие народы, застрявшие на уровне каменного века, занимаются охотой, ибо в противном случае быстро умрут от голода в джунглях или тайге, где задолбаешься собирать плоды и орехи. 99% всех овощей, злаков и фруктов вывели люди селекцией, искусственным отбором, прививкой яблонь и другими моментами. Кедровыми орехами может питаться только таежная Анастасия, родственница Натальи Степановой, которой их носят белочки, как видится во снах или в «белочке» некоторым постсоветским гуру. Если мы будем учитывать эволюцию, а физическое тело имеет животное биологическое происхождение даже с учетом вероятной искусственной его модификации, то самый ранний предок, который не ел мясо, был долгопят, лемурообразный хвостатый примат размером с большую мышь, который все свое время либо ел, либо спал, так как ему не хватало ресурсов тела, чтобы заняться иным. Все время ел листья и горькие зерна, чтобы не слезать на землю, где его тут же сожрали бы любые хищники размером с кота.

Древние мудрецы-праноеды и сыроеды, как доказательства всеобщего распространения практик вегетарианства, не выдерживает критики. Единственный пример это жрецы секты манихеев, которые действительно ели только плоды и зерна, чтобы не убить жизнь. Правда зерна они варили, а мысль о том, что яблоки это эмбрионы яблонь старались гнать. Где сейчас манихеи? Правильно, в истории, в виде трухи истлевших текстов «Кефалайи» и других писаний. Опять же это делали жрецы, которые жили ради своего духовного пути, не занимались сексом, работой, бизнесом, никакими социальными играми, только готовились к освобождению от князя мира сего. Уйгурский Каганат на недолгое время принял манихейство как религию, что сказалось плохо на его существовании. Будем честными — манихейские жрецы были такими же святыми как и любые другие — ели мясо, пили вино и спали с девушками. Даже неед-праноед Джерико Санфайр пару раз был застукан за «тайным поеданием манго» (цитата), многие гуру русских сыроедов курили сигары, бухали под шашлыки, впаривая на своих семинарах морковное счастье. Некоторых можно назвать сыроедами от слова «сыр».

В каждой истории должны быть свои скелеты в шкафу. На форумах сыроедов некоторые люди писали: «мне плохо, хуже и хуже, но я продолжаю питаться чистой пищей», его подбадривали «это токсины и шлаки выходят», потом парень писал и пропадал, в прямом смысле, умирая. Новость появлялась на форумах, а потом терлась местными администраторами. Разные бездарные «певцы», накаченные и волосаты, говорили что мускулатура у них на яблоках и моркови, после сытного мясного рагу всегда хочется сказать что-то назидательное. Анорексия, психозы, невротизация, полный отрыв от социума, разрушение здоровья через пару лет есть итог экспириенса.

У женщин пропадают месячные. «Это нормально твое тело готовится к праническому питанию!», говорит ей очередная просветленная. Менструация от мяса и «варенки», а у чистых людей ее не бывает. В джунглях, где в теории должны есть только кору и листья, женщин аборигенных народов заселяли в специальные дома на сваях, где они не касались земли и не видели солнца, где бы не осквернить их. То есть менструация у них вполне была. Разумеется, сыроедение вызывает ужаснейший сбой репродуктивной системы и способствует раннему угасанию половой функции, фригидности и преждевременному старению. «Я отлично выгляжу, трупоед!»- говорила мне трясущаяся от постоянной моркови с яблоками сыроедка, с черными кругами под глазами и предсмертной стадией анорексии, когда съев мышцы и жир тело принимается за мозг.

Коллапс общения. Вы приезжаете в гости к маме, она напекла вам пирожков/сварила суп/любое чтобы порадовать вас и себя. Вы говорите ей это «трупятина» и «варенка», чем принижаете другого человека и общение портится. Да, увы, большая часть человеческой жизни и всех игр это секс, еда и власть и способы их достижения, обсуждения и приумножения. Вся цивилизация построена на этих играх, они базовые. Шумеры лопали коров и создали письменность, а тупые долгопяты из лесов Мадагаскара и Африки вымерли с зеленым листочком в зубах. Отворачиваются друзья, так как вы перестаете разделять их увлечения, а точнее ВСЕ ИГРЫ, летит личная жизнь, которая не нужна импотентам и фригидным, рушится область финансов и карьера, так как «а зачем эти порабощающие деньги, если можно с помойки «фриганить» яблоки и заплесневелые помидоры?».

Конечно, за периодом неофитства и первичного воодушевления наступает возвращение в реальность: развалившиеся зубы от вымывания кальция и яблочной кислоты, такие же кости. Впалый живот только кажется таковым, так как он растянут килограммами съедаемых бананов, орехов, проростков пшеницы, которая вообще ядовита в больших объемах. Съедаемых от ГОЛОДА! И потом, после возврата на естественную человеческую еду начинается реальное пробуждение. Можно найти на ютубе и интернете массу сыроедов, которые перешли на вареную картошку, потом стали есть рыбку, а сейчас и шашлыки, которые говорят, что «мы прошли этот путь изучили материалы и науку и поняли, что мясо нужно». В комментариях их начинают ругать неофиты, считая что они предали Морковь или их идеалы, а мне интересно другое: неужели нельзя было просто не переставать есть обычную еду, играть в игры, (ведь это же не духовные подвижники, прости господи, эти сыроеды, не смешите меня)? А самое смешное, что эти люди выбрали не духовный путь, не бизнес, не творчество, не интересную и хорошо оплачиваемую работу, не нормальные семьи и отношения, а просто не есть вареную или мясную еду для того чтобы «колотить понты» перед другими о том, какие они духовные, особые и развитые. Поверьте, я написал очень мягко, поскольку я могу фильм снять про «путь моркови» длиннее «Твин Пикса», но просто с некоторыми людьми я общаюсь, а некоторых вспоминаю добрым словом и не хочется писать полную жуть.

Хочешь есть — ешь, что хочешь, но не обжирайся.

Хочешь заниматься сексом — наслаждайся, но не зацикливайся.

Хочешь играть в Игры — играй, но участвуй в игре, иначе тебя вытолкнут.

Хочешь идти духовным путем, пойми, что Дух находится не в желудке, не в жопе и не на пути в пищевод, а совсем в другом месте, а точнее ВНЕ пространства, материи и времени. Не ищи его в помидорах. Не считай, что тип питания делает тебя лучше или хуже, а если делает, то ужаснись этому немедленно!

Смысл любой духовной практики состоит в том и только в том, что она имеет определенный смысл в реальной жизни, в некой Игре, в некоторой деятельности. Ракета, которая летит в космос не просто «гуляет» по небу, а отправляется на Луну.

ЕЩЕ СТАТЬИ

«СТАРОРУССКАЯ МАГИЯ — 1» — продвинутый обучающий курс

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s