Магия и наука?

galaxyСуществует иллюзорное представление о том, что магия противоречит науке, а та, в свою очередь, резко не принимает все оккультное, религиозное и непонятное, классифицируя опыт на основании экспериментов. Так некогда считал и я, но до сих пор значительное количество населения нашей планеты считает что противоречие имеет место быть.

В детстве я ездил к деду в достаточно глухую деревню, где на дальних курмышах обитали семьи колдунов, которые ходили за ночной водой на родник, живые встречали умерших год назад бабок-ведьм, в лесах мужикам могла почудиться лесная богиня с гусиными лапками, а угревую сыпь мне лечила старуха, крестя каждый прыщ тупой сторона ножа и читая «акафист пресвятой богородицы». Разумеется, это не казалось мне каким-то научным и я находился в неком раздвоенном состоянии сознания, понимая что «Гагарин слетал в космос, а бог ему не дал щелбан», как говорила моя учительница в первом классе (сейчас бы ее уволили!), но  при этом я видел порченых и кликуш своими глазами.

Когда я вырос, то стал задавать вопросы тем людям, которые считали себя знатоками, мастерами, ворожеями и колдунами о причинах работы магии. Все ответы были на редкость наивными, где упоминались «в роду так», «верой делаю», «слова сильные знаю», но все это никак не объясняло причину. Русская традиция магии за тысячу лет полностью утратила знание о фундаментальных законах магии и мироздания.

Наука всегда давала объяснения. В институте я видел подопытных крыс, в которых были вживлены самые разные штуковины, знал что женская хромосома XX, а мужская XY, и что Й писать после игрека не нужно. Я читал редчайшую книгу Филипченко «Экспериментальная зоология», которая в моем вузе вызывала шок и Фрейда, который пугал пост-совков не слабее, чем голая ведьма инквизиторов. Но во всей описательной системе науки, доступной мне тогда, во второй половине девяностых, не было ответа на вопрос: «ПОЧЕМУ?». «Почему» именно ХХ и XY, а не наоборот, почему электроны вращаются вокруг ядра, а планеты вокруг солнц, «почему» ВСЁ именно так, а не иначе, почему фундаментальные законы фундаментальные и именно такие, а не другие? Какая вероятность того, что они установились именно так, какие миллиардные доли в хрен знает минус какой степени процентов это произошло?

Единственными правильными ключами, которые открыли замок и распахнули дверь между этими двумя несообщающимися ранее комнатами, науки и магии, стали квантовая механика и герметизм. «То что наверху, подобно тому что внизу», наблюдатель меняет реальность, кошки Шредингера и теории струн, макрокосм и микрокосм, эоны, эманации, большой взрыв, первозвук АУМ и бог=логос. Человек выбирает свою игру и меняет свою реальность. Если на самом глубоком квантовом уровне есть только бульон из неопределившихся кем им быть то ли частиц, то ли волн, то это ничем не отличается от того, что мир создан из стихии Огня, как учили досократики в Греции. Нет разницы между эманированием Абсолюта и рождением миров, нет противоречия между мнением Фахруддина ар-Рази про множественность миров и фрактальными схемами множества Вселенных. Магия породила науку, просто часть магов изучает глубины миров, а часть занимается прикладной практикой.

Вы читаете эту статью на мониторе или экране смартфона. Вы смотрите на набор знаков, которые вы выучили в детстве и понимаете их смысл. Более того, вы читаете текст не по буквам, а впитывая целые слова или фразы при одном лишь взгляде. Ваш монитор это набор атомов, между которыми пропорционально столько же пустоты, сколько между Солнцем и Плутоном, но видите это СЛОВО, котороя я специально выделил, на экране, а не в пустоте.

Вы смотрите в бесконечную пустоту и видите в ней свою реальность, потому что вы желаете это, вы выбираете это. Выбираете реальность.

Высшая магия-обучающие курсы-краткая информация

МАГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s