Почему магия популярна в СНГ

Многие задаются вопросом: «почему магия получила такое распространение именно на территории постсоветского пространства»? Я сейчас не буду рассматривать примеры диких, словно вылезших из дремучего леса позеров, увешанных бубнами и вещающих на ангельских языках, поскольку с этим то как раз все очевидно. Я рассмотрю именно магию, как метод взаимодействия со вселенной, как технологию, которую при должном само-существовании может применять каждый.

Дело в том, что социум всегда, в любых исторических периодах и географических территориях, стремится навязать всем одинаковость, которая присуща всем коллективным животным, начиная с муравьев, чтобы поддержать стабильность биологической модели поведения. В разных странах господствуют местные диковинные идеологии, от поп-религий до местных тотемных культов, от обожествления общества потребления до маоизма и поклонения местечковым вождям. Везде господствует абсолютно стандартная схема человеческой жизни: рождение-обучение навыкам — программирование под местную модель мировоззрения — работа-работа-работа — гроб, на покупку которого нужно откладывать заранее. В момент этого линейного проживания (прожигания) жизни можно быть как поклонником капитализма, так и троить коммунизм, любить реалити шоу и читать вечерние газеты. Суть от этого не меняется.

В периоды, когда резко меняется идеология и уничтожаются старые вдолбляемые десятилетиями ценности и устремления, в социуме освобождается новое игровое поле и человек начинает понимать, что можно прожить свою жизнь именно так, как это хочется самому, а не так как это «принято». Перед лицом еще вчера зомбированного идеологией гомо советикуса встает огромный спектр нового, от квантовой физики, генетики и кибернетики до методов медитации, саморазвития и влияния на свою жизнь другими, менее известными для других методами.

Девяностые годы были пиком в истории России и ближайших соседей, когда «возможно было все», что дало как плюсы, то есть спектр выбора прекрасного, так и минусы, когда самые дикарские способы оккультизма отрабатывались на населении. Сейчас, ввиду того что мир неожиданно начинает снова менять свой облик рождая освобожденные от догм сознания снова выпадает шанс прикоснуться к реальной магии, пока она не уснула снова на десяки лет.

Обучение магии

МАГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s