Притча номер 1: Про забывчивых богов

Когда я изучал магию в одном оккультном сообществе единомышленников, один поистине мудрый человек рассказал мне такую легенду или притчу, которая была в тему тогдашних исследований астральных проекций и «голографичности» реальности, о которых я при случае расскажу. Смысл таких историй даже не в самом их содержании, а в намеке, который инициирует человека, пробуждая в нем определенные навыки и озарения, порой с причудливыми воспоминаниями. Я ее изложил в своей манере, поскольку имею ее в памяти долгие 18 лет.

Римская история

Луна изваяла тело, а Солнце вдохнуло в полученного голема жизнь и Андрогин встрепенулся и встал на ноги. Боги же удалились на Олимп и стали с высоты наслаждаться своим творением.

По прошествии некого времени, которого еще не было, Боги отметили тот факт, что человек ведет себя как животное, подобно всем прежним их творениям. Тогда Меркурий спустился с небес и наделил Андрогина мыслями, подобно Высшим, но общение у него было возможно только с богами, которым это скоро наскучило. Тогда боги разделили человека на двух: первого сделал Марс, а второго Венера, и наделили их страстью и войной. С тем пор люди стали плодиться и размножаться, воевать и радоваться жизни, Юпитер же дал им свод законов и правил, а Сатурн ввел ограничения для жизни, чтобы не переполнили землю.

Богам нравилось наблюдать за своими творениями. Они смотрели на то как люди, подобно механизмам, выполняли все заложенные в них программы. Игра была очень увлекательная, но богам она вновь наскучила, поскольку они всегда знали что будет дальше.

«Смотри, это Ахилл» — сказал Марс. — «Сейчас ему в пятку попадет стрела». «А Елена вернется к Менелаю» — улыбнулась Венера, вспомнив свою хитрость с яблоком. «Кассандра будет принадлежать Агамемнону» — сказала Луна, любуясь пророчицей, которой никто не верил. «Принадлежать то будет, но недолго» — хрипло сказал старик Сатурн и все засмеялись. «Про Трою будут писать поэмы» — сказал Меркурий. — «Я уж позабочусь об этом». «И римляне возведут свою историю к Энею. Вон он, как раз отчаливает!» — сказал Юпитер и погладил окладистую бороду. Сатурн был в меланхолии и задумчиво покачивал посохом. Он сказал: « Нет у человека свободной воли! Такое зрелище только рабов на трибунах Колизея может растрогать, да и то, проникнутся представлением они лишь от того, что мы так пожелали. Уныло лицезреть все человеческие игры!» «Не нагоняй тоску на нас» — сказала Луна. — «Мы же сами играем ими, это увлекательно и интересно, мы можем сделать все что угодно, ибо что мы можем еще делать, кроме играть и создавать?» «Мы можем стать людьми, и играть самим. Мы можем забыть, что мы боги, тогда в игре будет больше свободы» — сказала Венера. — Это принесет огромное удовольствие». Когда-нибудь это назовут «полная погруженность в реальность» — заметил Меркурий и все задумались.

Венера стояла на коленях в храме перед раскрашенной яркими красками и покрытой заморским шелком мраморной статуей венеры и молила ее о счастливой любви. Статуя не отвечала и не могла ответить, так как сверху ей больше никто не руководил. «Если бы я была венерой!» — подумала Венера и со страхом отбросила эту кощунственную мысль. Выйдя из храма она увидела знакомого солдата, который выжил в битве при Каррах. «Оставил нас марс» — сказал Марс Венере и та с осторожностью оглянулась. «Не прогневи марса!» — сказала Венера. Старик Сатурн в восточном плаще, что проходил мимо сказал: «Все ваши боги суть идолы». Потом посмотрел на мальчика Меркурия, который держал в руках вощеную табличку со стилусом и сказал: «Писарь! Так и запиши, ваши боги суть идолы».

Обучение магии

Магическая помощь

Переводы

Руны

 

Притча номер 1: Про забывчивых богов: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s