Фрагменты перевода «Астромагии» Альфонса Мудрого

В академических кругах и среди практиков герметической магии известно, что при дворе кастильского короля Альфонса Мудрого были переведены пять классических трудов, которые стали основой для возвращения истинной магии в Европу после почти тысячелетнего упадка. Это известный «Пикатрикс», переведенный на все языки, «Лапидарий», «Книга Форм и Образов», «Книга Разиэля» и «Астромагия», содержащая «Книгу Марса», «Книгу Меркурия», Книгу Луны» (не путать с одноименным герметическим текстом), «Книгу Паранетелонта», «Книгу о двенадцати знаках», «Книгу о деканах». Черновые фрагменты готовящегося перевода, впервые на русском, я решил выложить на сайте для тех людей, кто практикует западную герметическую магию. Перевод делался с испано-итальянского издания от Liguori Editore со сверкой с ватиканским манускриптом Reg.lat.1283.pt.A.

Из «Книги луны»

native-4

***

И если сделаешь талисман из лунного камня по образу одного человека под генитурой управляемой луной в день и час светила, когда она находится во втором лике ее падения, и дашь тому человеку, то все люди, управляемые Марсом в их рождении пожелают причинять ему зло и возненавидят его.

***

Следующий талисман, чтобы ты получил благосклонность и любовь от министров короля.

Сделай серебряный талисман по образу того, кого ты пожелаешь, когда Луна будет в своей экзальтации, Рак восходящими и Луна счастливая и защищенная от злотворных планет и ликов и лучше, если это будет день и час Луны. Поскольку Луна движется очень быстро, этот талисман нужно изготовить с большой точностью и трудолюбием, чтобы сберечь его качества

И вырежи на груди талисмана фигуру Луны. А на голове имя человека, для которого это делается.

***

Следующий талисман Луны, согласно учению Разиэля, который служит миру и согласию между людьми.

Этот талисман Луны делай в день и час Луны, когда она восходит в своем знаке, который есть Рак и делай это в июне-июле месяце. Так сделай образ из серебра или олова или белого воска. Этот образ служит для того, чтобы вызвать большую благосклонность и согласие. Выгравируй на образе имя ангела и имя ветра, которые служат Луне и управляют ее знаком (который есть Рак: ангел Gabriel и его помощники Michael и Samiel. Это имена ветров, которые управляют Раком — Hebetel и Halmitab, а их помощниками являются Bylol, Milalu и Abuzoba. И читай над ним заклинание: «Я заклинаю вас, ангелы, которые приставлены к печати луны, этими именами: Camoha, Ramoha, Heyehyl, Cefaha, Safaha, Cassal, Naca, Nadaa; и заклинаю вас, во имя славы Божьей, чтобы вы вняли моей молитве и не занимались больше ничем, пока незамедлительно не выполните то, что я вас прошу. Тебя молю, Gabriel, с твоими помощниками Bibol, Milalu, Abuzoba, силой Создателя, что не отвлечетесь от этой моей просьбы, пока она не будет исполнена». Захорони образ в том месте, где его смогут переступить.

Из «Книги Марса»

librodimarte

***

Имена Марса и его неба и имена ангелов, которые имеют над ним власти. Его имя Мадин, а имя его неба — Маон, а ангел, у которого есть власть над ним и на его небе — Самахель, и этот ангел восседает в своем небе, окруженном его сотоварищами.

Из имен же Марса и его ангелов в четырех элементах, которые есть Огонь, Воздух, Вода и Земля. Над огнем он зовется Roguyel, в воздухе Piryel, на воде Baffioz и на земле Ygnofon. И имена ангелов над огнем эти три: Deliel, Rakyel, Baloyl. Те, что из воздуха имеют эти три: Pireyniel, Natomel, Carbiel. Ангелами воды являются эти три: Satatrenyel, Camanyel, Zactriel. И ангелы земли есть эти трое: Казабриэль, Разалиэль, Зебалиэль.

Имена Марса в его небе и в каждом климате.

Марс именуется в его небе Dandavitz, в первом климате Dacdanotz, во втором Bahandiz, в третьем Andahutz, в четвертом Emcadaz, в пятом Ardaotz, в шестом Antanditandiz, и в седьмом Maydarz.

***

Имена Марса и его дня на семи языках.

Прежде всего в языке халдеев и гигантов, который был первым, зовется Setyabon; на иврите, который является вторым, Madyn; на индийском языке, который является третьим, Zezimil; на эфиопском, который является четвертым, Camel; на арабском языке, который является пятым, Marteh; на греческом языке, который является шестым, Pirtis; и на латыни, который является седьмой, называется Марс.

***

Из «Книги Меркурия»

merc

Если ты возьмешь драхму живого серебра в час Венеры и две драхмы  меди в час Меркурия, и расплавишь его и очистишь его до истечения часа, и смешаешь его  в час Венеры, когда она на асценденте, то сделай кольцо, которое ты будешь носить с собой, все, что ты попросишь о минералах, то получишь. И если ты поместишь на камень образ  какой-нибудь женщины и напишешь на нем ее имя, эта женщина никогда не отступит от тебя и все, о чем  попросишь ее, она тебе даст.

Примечания: картинки взяты из манускрипта, но из других частей упомянутых книг.

Обучение магии

Магическая помощь

Другие мои переводы текстов Герметической Магии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s