Из «Кембриджской книги магии»

Фрагменты из «Книги Магии» Cambridge MS Additional 3544, она же «Кембриджская книга магии, некромантический мануал эпохи Тюдоров». Книга является сборником христианизированных средств и методов на все случаи жизни, которые, на самом деле, только условно можно отнести  к демонологии.  В качестве примера выложу метод освящения характеров, на примере Сатурна,  пергамента, круга и характеры с короны. В принципе, описанная здесь схема проста и понятна, особенно на фоне «Summa Sacrae Magiсae». Полного перевода не будет, так как книга совсем простая и чуждая моему мировоззрению.

Освящение характеров

Возьми печати и освяти их таким образом, либо по отдельности, либо все вместе. Держи их в левой руку и говори эту молитву: «Я заклинаю тебя, орудие колдовства и характеры планеты Сатурн, тебя, в чей круг вписан этот знак, Указатель Знаний и т.д.», как описано выше, затем заверни их в чистую льняную ткань и скажи: «О, ты, мой сын» и отдай ее Мастеру. Относительно же кусков мела, кропила, одежды, которая на тебе, фонаря, свечи и прочего, чтобы ты не захотел освятить, заговаривай этим воззванием: «Создатель и творец рода людского, даритель благодати и вечного спасения! Ты, Господь, ниспошли Дух Твой на эти творения, дабы вооружившись защитной силой небесной, всякий воспринявший от них, получил пользу благодаря им для исцеления тела и души милостью господа нашего Иисуса Христа, сына твоего, что пребывает одесную тебя и т.д. Аминь».

Освящение девственного пергамента или полотна

Возьми девственный пергамент или из выкидыша, а таковой лучше, и держи его в левой руке или на алтаре и скажи: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, искупивший своей драгоценнейшей кровью нас, и как твое драгоценное тело было изранено во имя спасения рода людского, так удостой своим благословением и освящением эту ткань и да будет она так же благословлена и освящена твоей драгоценной силой, как ты благословил Лазаря, воскресив его из мертвых. Да будет это полотно (пергамент, бумага) защищено освящением и благословением от всякого осквернения, чтобы когда некий дух будет вызван, призван или пробужден , он бы подчинился, пришел, показался, отвечал доброжелательно, правдиво и без многословия, не знаками, а так, как это есть на самом деле относительно прошлого, настоящего и будущего; тобой, Спаситель Мира, который с Отцом и Святым Духом пребывает, Бог на веки вечные. Аминь».

Затем окури их и окропи святой водой и храни до времени, когда будешь заниматься своей работой, которой захочешь, и если желаешь делать, чтобы узнать сокрытое, то работай в субботу и в час Сатурна, если для ненависти, то в день Марса и в его часы, для любви же в день Венеры и в часы ее ,и в день Луны для умеренных дел.

Изготовление круга.

Ты должен изготовить круг в те часы, которые благоприятны для работы с духами Земли. И в первый четверг месяца, когда он будет четным днем и за три дня до этого проведи три мессы: в первый — Святого Киприана, во второй — Троицы, в третий — Вознесения Пресвятой девы Марии и ангелов. И когда наступит час Венеры, сделай круг и скажи так: «О, Ангел-хранитель мой, посланный оберегать, защищать и направлять меня с высшим благословением, благослови меня твоим Господином и Господом Иисусом Христом твоим, сыном, который с Отцом и Святых Духом пребывает и царствует на веки вечные» Призови!

Следующие мессы благоприятны для освящения книги.

1. Благовещения Святой Девы Марии.

2. Богоявления Господа.

3. Рождества Господа.

4. Воскресения Господнего.

5. Святого Духа.

6. Вознесения Святой Девы Марии.

7. Рождества Святого Иоанна Крестителя.

8. Ангелов.

9. Апостолов.

10. Троицы.

Свяжи их силой мечи, скипетр, кольцо, священные характеры, дело, пентакли и все прочее по нижеизложенным правилам. И прочти в этот день мессу Святого Духа, чтобы связать их все. И нанеси печати Соломона перед тем, как начнешь работать.

Благословение круга.

«Tetragrammaton. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

«О, Господь, Святой Отец, Всемогущий Отец, Бессмертный Бог, снизойди благословить и освятить этот Круг, который мы, недостойные люди, осмелились благословить призывая Единородного Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа. Освяти его Твоим милостивым благословением и даруй ему силу, чтобы он способствовал нашему успеху силой Господа нашего Иисуса Христа. О, Всемогущий Бог, снизойди на этот Круг, наполни его своей благодатью и освяти его своей силой, чтобы этот круг, что окружает нас, не только бы защищал нас от беспокойств от духов, но и чтобы от мог охранять сокровище, чтобы его можно было извлечь из глубин земли, и чтобы все диавольские лукавства и опасности были изгнаны Твоею силой посредством Господа нашего Иисуса Христа, Сына Твоего, живущего с тобой и т.д. Аминь»

Знак Святого Креста Господа нашего Иисуса Христа поставь возле себя. «Pors, Murs, Hubber, я заклинаю вас, демоны, Отцом и Сыном и Святым Духом, чтобы вы без недовольства исполнили, чтобы этот священный zinzipum был целебным и совершенным».

Круг должен иметь семь футов от центра до окружности или от твоего местоположения. И будь решителен, стоя лицом к Кругу. И впиши имя духа в круг. Не смотри на него долго, напиши свое прошение на пергаменте и брось ему. Ты можешь быть с двумя людьми в круге.

CBOM1

Эти священные характеры должны быть изображены на короне сотоварища, которая должна быть самых благородных цветов, а корона Мастера должна быть изготовлена из меди или же качественного пергамента.

+ Jesus + Nazarenus + Rex + Judeorum + cliriste + regnat christus + Dominus + chrisеus impуrat + christу me defendat + christus +  me + benedicat + Agla + Aglata + Aglaothe

Сделай так, чтобы твои цвета выглядели, согласно четырем стихиям. Первый, как Воздух, второй — Огонь, третий — Вода, четвертый — Земля. Так поступали Соломон и Святой Киприан.

***

ОБУЧЕНИЕ ЗАПАДНОЙ МАГИИ

Другие курсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s