Из «LIBER OFFICIORUM»

Из рукописи Ф.Хокли.

(…)

Второй есть Бел (Beel), он же Белзебуб и он принц дьяволов. Этот Бел до времен Соломона считался богом Хароном, идолу которого поклонялись, и он был из чина Херувимов и 1 000 000 злых духов и демонов служили ему. Он появляется в прекрасном виде и дает Мастеру, который призывает его, золото и серебро, делает его знатоком наук, он успешно является в течении получаса и дает правдивый ответ на все требования, он дарует слуг и фамильяров, которые будут хорошо служить человеку в течении его жизни, он имеет одно истинное заклинание, которым он должен быть вызван, иначе же он имеет обыкновение убивать заклинателя, который находится в круге, если только он не окурил себя хорошо амброй, агаровым деревом и мастикой и его нужно призывать на Востоке, где он будет принужден исполнять свою службу и обязанности.

Третьего духа или дьявола называют Сатана, который имел чин и господство Херувимов, тот, кто намеревается через 1200 лет придти снова и занять свое прежнее место (чему не стоит верить). Он будет просить заклинателя, чтобы тот помолился вместе с Соломоном Создателю, чтобы он смог снова занять свой трон, но тот, кто является мастером, должен сказать, что он пал не по своей воле и поэтому обитает в Воздухе, а не низвергнут в Ад, но пусть мастер внимательно отнесется к тому, чтобы не повиноваться ему в его просьбе и когда мастер расстанется с ним, то пусть скажет: «Я молю моего Бога, чтобы, если будет им тебе дозволено из вышесказанного, чтобы ты снова был возвращен на свое прежнее место или на престоле. Да будет так». Заметь, что Сатана пребывает в туманном воздухе и что есть четыре князя или четыре Короля, которым дана сила Князя причинять вред земле, морям, деревьям и они придут с Востока. Эти четыре короля есть Ориенс, Паймон, Амаймон и Эгин. Сатана знает силу этих четырех Королей, и он был тем, кто искушал наших отцов в пустыне или в пустошах, внушая им непокорность божьей воле. Он имеет силу убивать, разрушать, ослеплять и приносить многие бедствия. Боже, защити нас! Аминь.

Ориенс, Король, появляется с 100 или 200 легионами, с красивым женским лицом и с прекрасной короной на его голове, восседая на слоне, перед которым находятся актеры и музыканты с разнообразными инструментами, и когда он призван, то приходит с другими великими Королями, но обрати внимание, если он будет призываться один, то он явится в облике лошади (поскольку его трон, имеет форму лошади) и когда ему жертвуют или предлагают, то он принимает такую форму, которую пожелает Мастер, и он охотно принимает жертвоприношения или подношения, которое ему дают добровольно, и отвечает на все требования и вопросы, он рассказывает правду о прошлом, настоящем и будущем, и, если он будет в гневе, то будет досаждать всем тем, кто не жертвует ему, так же, он тот, кто дает деньги и обучает наукам и к чему он принужден, божественной силой и наоборот. Он имеет силу освящать книги и знает все эксперименты и в его власти обучить им. И есть Король под ним, чье имя Баал (Baal) и его служба обучать человека всем наукам и он делает человека невидимым. И он имеет под собой 250 легионов, однако, в первую очередь, ты должен принудить духа, чье имя Тэмелл (Temell), который посланник Востока таким образом:

«Я заклинаю тебя, Богом живым, Пресвятой Девой Марией, матерью нашего Господа Иисуса Христа и престолами ангелов и святыми апостолами и праведниками Божьими, что сейчас же, без задержки и промедления ты дух, которого называют Temell, которого ты принуждаешь и заставляешь явиться, повиноваться моей воле и исполнять мои приказания со всей быстротой. Та будет так!»

(…)
Магические услуги

Обучение магии

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s