Доротей Сидонский «Carmen Astrologicum» глава 3.

Постепенно здесь будут выкладываться переводы знаменитого труда Доротея Сидонского «Carmen Astrologicum», который является одной из основ арабской и средневековой европейской астрологии. Книга затрагивает вопросы продолжительности жизни и времени смерти, включает интересную систему устройства домов и множество других позабытых техник.

Глава вторая. Экзальтация планет.

Экзальтация Солнца, когда оно возвеличивается, происходит в 19° Овна, Луны в 3° Тельца, Сатурна в 21° Весов, Юпитера в 15° Рака, Марса в 28° Козерога, Венеры в 27° Рыб, Меркурия в 15° Девы. Падение каждого из них противоположно его возвышению.

Глава третья. Суждение относительно дела рождения или его трудностей для его матери

Если женщина рожает и рожденный мужского пола, и ты найдешь Солнце, Луну и асцендент в мужских знаках, тогда рожденный избежит того, что опасно для него, и беда не случится с его матерью и иные несчастья. Если натив женского пола и ты найдешь Солнце и Луну в женских знаках и знак восхождения тоже будет женским, то случится подобным образом, что говорит о том, что ее рождение будет благотворным и свободным. Но если будет противоположное тому, что я сказал, то это будет указывать на страдания и смерть, особенно, если ты обнаружишь Сатурна, который медленный и тяжелый, в угловом доме (кардине), который будет женским знаком, ибо это дает большее напряжение его силы в отношении зла и несчастья при рождении. Если же ты обнаружишь Марс в кардине, и особенно в женском знаке, скажи что женщина родит не обращая внимание на то, где это произойдет и ее роды не будут непосильными для нее, ибо Марс начнет резать и это может случиться для нее в бане или в дороге или подобным образом. Обрати внимание на знаки, которые прямовосходящие, и на те, которые имеют извилистое восхождение. Еси ты обнаружишь Луну в извилисто восходящем и с аспектом с Вредителями, то ничего хорошего не будет женщине, ибо это для нее злотворный признак. Если ты найдешь обоих Вредителей в знаках извилистого восхождения и Луну с кардинальным аспектом с ними, то это указывает на повреждения и несчастья для женщины. Так же, если ты найдешь оба Вредителя в кардине и оба Светила, которые есть Солнце и Луна, не видящими асцендент, это указывает на зло для женщины.

Перевод С. Белоконь +

Магические услуги

Обучение магии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s