Еще из «Liber Imaginum» Птолемея

Дописка к англоязычной рукописи версии  «Liber Lunae». Эти, простые на первый взгляд, инструкции, чаще всего, приписываются Птолемею и, в разных вариациях, входят в великое множество манускриптов-сборников о астрологической магии образов (ymago). Под «лицом» подразумевается фас или декан, то есть одна третья часть знака зодиака.  Участникам моего прошлогоднего вебинара «Магия 36 деканов» данная информация будет полезна, а может и не только им.

Чтобы гончие собаки не лаяли.

В третьем лице Тельца сделай образ гонцей собаки из свинца и носи его на себе и можешь идти среди гончих.

Чтобы остановить лошадь.

В третьем лице Тельца сделай образ лошади из свинца и скажи: «Non transeat super istam figura equus quin stet», что значит, не пройти по этой фигуре лошади, остановится». Закопай там где пожелаешь, в третьем лице Тельца.

Чтобы сад не приносил плодов.

В нем же сделай образ из дерева на котором изобрази Медного Змия, а вокруг змея пусть будут черви. Скажи «Ligavi hunc hortu ut fructu non faciat», что есть «Я связал этот сад, дабы он не плодоносил». Закопай его в саду и все будет съедено червями.

Чтобы женщина последовала за тобой

Во втором лице Рака сделай образ из олова или воска, говоря: «Attraxi cor fil: mris ad ineipsu propter amore et dilectionem et provocavi spni ejus provocatione forti ut meus ignis et ejus virtus et sicut proocatione venti et ejus ffatus» Прикоснись к той, которую любишь и она последует за тобой, подчиняясь тебе. Если  повесишь его на высоком дереве, то увидишь чудеса.

Чтобы разрушить стену.

В третьем лице Рака сделай (образ) из свинца, на котором изобрази стену, и скажи: «Cadat ois paries apud quem sepeliatur ista ymago et cadet iste sub que sepeliatur», что значит: «Всякая стена упадет под которой захоронен этот образ» И она должна рухнуть там, где погребен образ.

Чтобы прекратить град.

Когда третье лицо Рака будет восходить на асценденте, то сделай образ девушки из свинца, в руке которой будет градина (или поднятая в приветствии). И скажи: «Non transeat super ymago ista grando loco ubi fuerit sepulta et non cadet ibi grando», что значит «Не быть здесь граду, в этом месте, где образ был захоронен по моей воле».

Еще о деканах по Птолемею: https://new-ot.com/translate/opusimaginum/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s