Арабская герметическая магия для борьбы с вредителями

apotelesmatabalinas

1.

Мухи

Александр сказал: «Я нашел в Эмесе¹, среди древних египетских развалин, два обвалившихся храма. Я посетил их и нашел талисман отгоняющий мух. Он располагался на столе и мухи сторонились его. Он был изготовлен из  hellеborus (морозник) и реальгара (рахдж аль-гхар).

Согласно же Кафалахасу² (Kafalahas), если равные части смешать с “водой морского лука” и сделать небольшое изображение и разместить на столе, то мухи не приблизятся к этому месту, пока он находится там.

Талисман для изгнания жуков

Сделай фигуру жука, возьми волос с хвоста кобылы³, когда ее покрывает жеребец, свяжи каждого жука волосами и придай им форму ежа, затем положи их в новый горшок, сделанный из глины или меди, запечатай его и захорони под дверью и тогда ни один жук не сможет войти в это место.

Из “Kitāb al-ḫawāṣṣ” ибн-Зухра (Авензоара)

2.

Талисман от мух

Чтобы собрать их за десять верст от дома, сделай пустотелое медное изваяние и помести в него тестикулу волка и они (мухи) соберутся в том месте.

Талисман для изгнания мух

Сделай медное изваяние волка, пустотелого внутри, и заполни его волчьими экскрементами и захорони там, где пожелаешь, тогда мухи покинут это место, по воле Бога, да будет прославлено его имя.

Талисман для сбора крыс

Сделай медное изваяние крысы на которой сидит другая крыса, у которой снята кожа с морды, подвесь на шнурке на что-то возвышенное и тогда все крысы соберутся там, по воле Бога.

Талисман для изгнания крыс

Сделай изваяние крысы, которое должно быть пустотелым внутри. Заполни его пеплом от хамелеона, сожженного на огне, но не закапывай его и тогда крысы покинут дом по воле Бога.

Из «Kitāb al-ḫawāṣṣ» аль-Рази.

________________________________________________________________________________________

Чтобы изгнать жуков

Так же я делал это (талисман) в городе Эфесе. И было так, что я изготовил сосуд из красной меди и вырезал на нем образ жука в день и час Сатурна и я так же вырезал имя Сатурна и имя ангела, который управляет этим часом, и его имя صورايابيل  (Сурайябил (Ṣūrāyābīl) или Асриабель (Asryabel))

Так же я написал на черном камне, который имеет на себе нечто, напоминающее глаза, и на сердолике на сосуде. Вот знаки, которые нужно написать на камне:

كركن ويسسق قىرشعددرم يزير كحى

Я я велел закопать сосуд в центре города на большую глубину в землю и с этого времени жуки больше не появлялись в городе,

Примечания:

¹ Нынешний Хомс в Сирии, там и сейчас развалины. Карма места…

² Неизвестный мудрец доисламских времен, вероятнее всего набатеец или халдей. Подобными именами заполнено «Набатейское Земледелие» ибн-Вахшийи.

³ Имеется ввиду «подхвостье». Очень смелый способ добычи ингредиента.

Данные талисманные техники приписываются Аполлонию-Балинусу, его «Великой Книги Талисманов», «Апотелесматы», которая есть и в более полном виде, с часами, именами ангелов и подобным, а есть и в таком, фрагментарном, представлении, как в вышеописанных мануалах аль-Рази (Разеса) и ибн-Зухра (Авензоара, Абензоара). Разумеется, что все талисманные ymago изготавливаются с учетом астрологической элекции и ритуальной техники. Здесь она авторами опущена, ввиду того, что она им известна, как и мне. См. мой курс планетарной магии здесь

Многие из ингредиентов токсичны, поэтому данная информация выкладывается исключительно для ознакомления с традицией подлинной талисманной магии, арабо-греческой апотелесматы. Не пользуйтесь, не применяйте, все совпадения случайны, язык выдуман, нашей планеты не существует и тд и тп.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s