Кольцо Венеры из «Книги Сокровищ Александра»

Кольцо Венеры для милости, женской любви и страсти и тот, кто будет носить его, будет весел и доволен. Сделай его, когда Венера войдет в 28 градус Рыб и возьми секстиль на Луну в Тельце и Марса в Скорпионе. Когда эта конфигурация случается, то делай кольцо из полунции меди с квадратной печатью и на печати вырежи образ сидящей женщины с распущенными волосами, на которую смотрит женщина, находящаяся от первой справа, которая украшена драгоценностями и одета в зеленые¹ одежды. Не одевай это кольцо, пока Луна не соединится с Венерой в 25 градусе или когда Луна будет в Раке с аспектом трин или секстиль с Венерой.

Для справки: при такой же элекции, по данному арабскому мануалу, делают талисман Венеры на лазурите с таким образом:

talisman_venery

Книга является одним из арабских вариантов «Тайная Тайных» или «Аристотелевых Врат». Написана арабами в X веке н.э., вероятно, по мотивам несохранившихся трудов халдейских астрологов и магов и авторство приписано, как это водится, Гермесу, Аристотелю и Александру Великому.  Фрагменты «Книги сокровищ Александра» и «Аль-Истаматис» входят в латинский «Пикатрикс» и арабский «Гаят аль-Хаким»

¹ Подразумевается, что одежда второй дамы будет сделана на перстне из соответствующего тематике задачи минерала зеленого цвета. Обычно это изумруд или малахит.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s