Из «LIBER SOLIS» — «Книги Солнца»

«Liber Solis» является одним из текстов планетарной магии, входящей в книгу, которая озаглавлена «Liber de imaginibus Septem planetarum ex scientia Abel», средневековой коллекции  магии планетарных образов. Оригинал есть в MS Vatican, B.A.V., Barb. Lat. 3589. Перевод с латинского мой (Сергей Белоконь), с транскрипции S. Giralt. Разумеется, впервые на русском

….

ВТОРОЙ ОБРАЗ

Второй образ делай, когда Солнце будет в Тельце, чтобы собрать и удерживать любых зверей в том месте, в котором пожелаешь. Сделай образ мужчины с головой зверя, которую он склонил, словно желая сдаться. И на груди его вырежи кольцо Солнца и на голове имя знака и имя Солнца в знаке пребывания. На животе изобрази эту сигилу.

libersolis2

И заклинай в том месте, в котором пожелаешь захоронить, и получишь большой успех. И рассказывают мудрецы, что Самсон связал тридцать кроликов этими чарами. Применяй вышеуказанную сигилу к другим в случае крайней необходимости, если захочишь уменьшить их горести. Пиши эту сигилу в день Юпитера, в четвертом часу дня, когда Солнце в Тельце на шкуре оленя и имя того, для кого ты пишешь это , что так же подходит для этого изображения, именуемого сигила. После имя господина Солнца и произнеси после этого: «Это я делаю для того-то нечистого (злодея)».Перед тем, как захоронить образ под его воротами , скажи его имя во зло. После окури и захорони под его воротами и будет большой эффект.

……

ДЕСЯТЫЙ ОБРАЗ

Десятый образ делай, когда Солнце в соединении с (Deneb) Elgedi¹, чтобы твое желание всех знаний приумножалось. Сделай образ мужчины, на груди которого вырежи кольцо Солнца и на голове его имя знака и имя Солнца в знаке пребывания. На лице его вырежи эти четыре имени: Baconon, Karonon, Dyaath, Bina. И на животе вырежи эту печать (в манускрипте она отсутствует). Затем окури образ и окуривая заклинай, как сказано выше, эти пять имен в конце изречения, а именно: Baroni, Taror, Dathoy, Kaliharam, Soliham. После, носи его на шее, одев на второй день месяца (лунного). Некоторые арабы считают это правдивым. Здесь заканчивается описание полной природы двенадцати образов Солнца.

¹ Неподвижная звезда, одна из 15ти.

Вероятно, буду выкладывать кусочки и из других книг, которые я имею, в переведенном виде, из данного цикла: Луны, Меркурия, Марса.

Интересует эффективная подлинная западная магическая традиция, а не домыслы и фантазии Папюса, Леви и Кроули? Пройдите обучение — КУРС

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s