Вызов стихийных духов

эксперимент с фейри

Пример простенькой английской магии, сырой и недоработанный. Фейри — это стихийные природные духи земли, лесов, т.е. флоры, — «флористы», по-латыни.  Из Sloane 3826. 

Кровь самца золотистой ржанки (Pluvialis apricaria). Храни ее в закрытой чаше. (В «интернетах», французском и русском, пишут, что чибис (Vanellus vanellus))

Когда ты захочешь работать, то иди в лес или в пустынное место, где никто не ходит, и не бери с собой никого, кроме себя. И когда ты войдешь в лес, то напиши следующие имена на девственном пергаменте вышеуказанной кровью: «Suspensia, Impergida, Bathalay, Sponsus, Mechicar, Paunlen, Agripus, fous floristes  (или floristas) decedo Baldecheo, Saperis, Ara Aras». Стоя на ногах, начерти этот квадратный круг (так в оригинале, «square circle») острием очищенного («clear», чистого, т.е, в данном контексте, освященного) меча. После встань на колени в середине круга и произноси вышеописанные имена, то есть, Suspensia и т. д. Прежде чем ты дочитаешь или после этого, один из них явится перед тобой. Отверни свое лицо от него, пока он не исчезнет. Тогда явится другой и он будет высмеивать тебя и издеваться, но ты должен продолжать произносить имена и не смотреть на него. После явится некто на коне и с короной на голове. И он спросит тебя, что ты хочешь иметь. Скажи ему это и он ответит тебе спокойным голосом и покажет то, о чем ты просишь. В эту же ночь уходи. На следующий день, утром, перед рассветом, приди снова и ты найдешь там то, о чем просил.

Проводи обряд после захода солнца. Как много дней Луна убывает, столько раз ты должен призывать имена. Делай это в час Юпитера при серповидной луне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s