ИЗ «Книги Разиэля» (Сефер ха-Разим)

Cairo_Genizah_Fragment

Введение

Эта книга из Книги Тайн, которая дана Ною, сыну Ламеха, сыну Мафусаила, сына Еноха, сына Иареда, сына Мелелеила, сына Каинана, сына Еноса, сына Сифа, сына Адама ангелом Разиилом в год, когда он вошел в ковчег, но перед тем, как он вошел в него.

И он начертал его отчетливо на камне сапфире. И он научился по ней, как творить чудеса, сокровенным знаниям и уровням понимания и сдержаности мыслей и обрел советника в том, как изучать сферы небес, наблюдать все, что есть в семи пристанищах, знать все зодиакальные знаки, чтобы наблюдать движение Солнца понимать наблюдение Луны, находить Большую Медведицу, Орион и Плеяды, знать имена управителей каждой сферы и то, что есть в их власти, какими методами можно вызвать успех для всякой цели, что исходит от них, и в какое время делать к ним воззвания, чтобы они услышали всякого, кто обратиться к ним в чистоте.

Ной узнал из нее обряды, что вызывают смерть и даруют жизнь, понимание добра и зла, как вычислять времена года и благоприятное время, узнавать время рождения и время смерти, время опасности и время исцеления, как толковать сны и видения, возбуждать раздоры или вести скрытные войны, как управлять духами и демонами, направлять их, чтобы они слушали тебя, как рабы, наблюдать за четырьмя ветрами на земле, понимать значение грома и всполохов молнии, предсказывать что произойдет в течении месяца или года, изобилие ли будет или голод, будет ли урожай или суховей, мир или война и уметь читать знаки небес.

И из премудрости тайн этой книги, Ной узнал и понял, как сделать из дерева гофер ковчег и сокрыться в нем от вод потопа, собрать в него животных парами и семь по семь, взять с собой семян и пищи. И положил он книгу в золотой ларец и внес ее в ковчег, чтобы узнавать время для и ночи, когда он должен обращаться с молитвами.

Икогда он покинул ковчег, то применял эту книгу, а при смерти передал ее Аврааму, Авраам Исааку, Исаак Иакову, Иаков Левию, Левий Кохафу, Кохаф Амраму, Амрам Моисею, Моисей Иисусу Навину, а Иисус Навин судьям, судьи пророкам, пророки мудрецам, и так, поколение за поколением, пока не перешло к царю Соломону.

И Книги Тайн стали открыты ему и стал он учиться по книгам мудрости и властвовал над всем, над чем желал и над духами и демонами, что обитают в мире, и мудростью этой книги он заточал и освобождал, направлял, получал, строил и благоденствовал. Ибо многие книги он имел, но эту считал более драгоценной, достойной и более трудоемкие, чем иные.

Счастлив тот, кто узрит ее. Счастлив тот, кто прислушается к своей мудрости. Ибо она содержит знания семи небес и всего, что есть в них. По их положению мы научимся понимать все вещи и иметь успех в любом деле, понимать и действовать согласно этой книге.

Ознакомительный перевод. Мне самому особо данная технология не особенно интересна (ну, не люблю я иврит), но какие-то кусочки здесь выкладываться будут. Зря, что-ли, ее переводили.

Данное вступление рассказывает, по древней традиции, происхождение данного мануала. Поскольку иудейская традиция очень сильно любит авторитеты и сложные генеалогии (не хватает им Гермеса или Аполлония), то, как видно, в этой книге ярко представлена такая закрепляющая уверенность в чудодействии данного материала вещь, как предварительно описание того, что можно получить от изучения этой технологии. Прим. Сергей Белоконь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s