ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОЙ МАГИИ

Интересно, а «любители» «Пикатрикса» Мирандола или Бруно и прочие варили ли головы ослов в вине вызывая духа Луны в Водолее? Думаю, нет, ибо у арабов там всего лишь гуси, да и ангел Sargaton в латинской версии пропущен. Видимо, «наш» переводчик пошутил над будущими «ослами».

goose

В испанском переводе арабского «Пикатрикса» «Cuando se quiere invocarla en el signo de Acuario hay que coger tres cabezas de ganso que se guisan en vino añejo hasta que se deshacen» (ЕСли захотите призвать его в Водолее, то возьмите три гусиные головы и тушите их в старом вине, пока они не разложатся) или в английском переводе Х. Аталлы
«You need to take three male geese heads and cook them in aged wine till they shed» (Ты должен взять три головы гусей и приготовить их в старом вине, пока они не выпустят воду»
В латинском варианте издательства Варбурга под редактурой Пингри тот же абзац «Cum autem Luna in isto signa existente operari volueris, accipe tria capita anserum masculorum, que in vino veteri quamplurium annorum ad ignem ponas quousque fuerint optime cocta…»

tria capita anserum -три головы ГУСЯ, а вот ОСЕЛ пишется похоже только при большой фантазии — asinus

Продолжу английским переводом ЛАТИНСКОГО Пикатрикса «Liber Rubeus» «When the Moon is in this sign, then, and you wish to work, take the heads of three male ducks…» Перевод идентичен, снова «three male ducks» — три самца гуся.

ТОГДА ПОЧЕМУ В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ ХАРУНА в «ПИКАТРИКСЕ» НАПИСАНО ТАК: «Итак, когда Луна будет находиться в этом знаке, и <ты> захочешь действовать, возьми три головы ОСЛА, которые положишь в старое вино многолетней выдержки, на огонь. «???

Мне то все равно, так как я знаю три языка и могу читать ИХ издания и ИХ манускрипты. Так же все равно моим ученикам, так как я даю им переводы из ПРАВИЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ с ПРАВИЛЬНЫМИ именами, печатями, РИТУАЛАМИ, «гусями», но могут ли обычные новички практиковать западную магию, выполнять «ослиные» инструкции? И не будут ли потом они считать, что западная магия говно, идолатрия говно, гоэтия говно, все говно, кроме великой духовности Элифаса Леви, веритников, телемы и прочего?
Все еще ждете перевод «Summa SAcra Magia»?)))) Я — нет

Изучайте ПРАВИЛЬНЫЕ источники.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s