КАК СТАТЬ МАГОМ

как стать магом

Многие люди хотят обладать сверхспособностями. Для этого они готовы мерзнуть зимними ночами на кладбищах, посещать места силы для подпитки и изучать многотомные гримуары. Это действительно нужные и похвальные действия, но, как это не прискорбно, этого совсем не достаточно. Начинать нужно с решения более житейских задач. Если говорить прямо, то нужен материальный базис, физическая основа возможности постигать науку Магии. Этот фундамент состоит из пяти важных параграфов.

1. У мага должна быть крыша над головой, то есть собственность или арендованное на длительный период жилье. Сложно постигать философию веданты или исследовать внутренний космос, если вы бомж, студент, делящий общежитие с подобными «товарищами по несчастью», или живете в однокомнатной квартире с энным количеством родственников. Тогда ваше внимание занято другими вещами, а не магией. Хорошо жить йогу в жаркой Индии, где круглый год лето и можно ходить голым, прикрывшись только фиговым листом, но у нас, в северных широтах, в краю медведей, сосулек и заснеженных полей, необходим теплый угол, где вас никто не потревожит и где вы не околеете.

2. Для занятия Магией (да, и любым другим духовным путем) нужны деньги, притом значительные. Практика колдовства требует огромных материальных затрат на ритуалы, ингредиенты к ним, дорогу до места обряда, определенную одежду и тому подобное, включая даже такие диковинки, как, к примеру, жертвенный бык. Достать ту же веревку повешенного проще за деньги, чем вешаться самому. Если же искатель намерен принимать людей для оказания им помощи, то не среди облупленных стен же это делать? А антураж? Клиенту скучно, если у вас нет иконостаса до потолка, напольных свечей и других побрякушек, даже если для вас это просто средненькая живопись, понты и лишний хлам в доме. Люди встречают по одежке — таков уж менталитет нации. Кроме этого, мало кто будет учить вас бесплатно. Это отнимает Время у мастера, притом значительное.

3. Свободное время. Чем больше его у вас, тем быстрее и качественнее вы будете продвигаться вверх по Лестнице Знаний. Субботы и воскресенья явно недостаточно для практики: и изучить что-то, и провести ритуал, и что-то достать. Вам нужно сменить свою работу на что-то другое, на службу, на любимое дело. Слово «работа» имеет жутковатую, но правдивую этимологию — общеславянское*orbota, суф. производного от *orbъ (рабъ), то есть «рабство»! Магу лучше быть человеком свободной профессии, который не имеет фактического рабовладельца, а сам предлагает услуги (то есть помощь, в изначальном значении этого слова). Хорошо иметь небольшой бизнес, так как слишком большой требует внимания в управлении, да и государство спит и видит как собрать больше налогов. Идеально самому вести прием, но поначалу у вас не будет клиентов, так как нет опыта, а если будут, то вы будете получать за труды ваши пресловутые куличи, яйца и немного мелочи со дна кармана.

Все эти очевидные базовые установки позволяют магу не просто выживать, а еще и развиваться. На самом деле вам не нужно иметь миллионы долларов или дачу на Лазурном Берегу чтобы начать. Достаточно, как я уже говорил, крыши над головой и денег на Магию и на достойное житье-бытье. Просто многие люди не имеют денег не потому, что они их не имеют, а по той причине, что тратят их без оглядки на ненужное барахло, растрачивая, опять же, свое Время.

4. Хорошо работающая голова. Тупой ограниченный человек никогда не сможет стать Магом. Единственный Путь для него это поумнеть, расширить диапазон своего восприятия, приобщиться к высокому. Как это сделать? Начать изучать Мир в котором мы живем! По моему, нам всем сказочно повезло, что мы вообще родились и знать, в каких, вообще, мы координатах Вселенной вращаемся, крайне полезно. Можете считать, что вы прилетели на новую планету, на Альфа Центавра, и назад дороги нет. Вы больше не увидите своих «друзей», «близких», «низкий дом с голубыми ставнями» — вы улетели в Глубокий Космос!

5. Воля и цель. Если вы по настоящему хотите стать магом, то вы прорвете любые преграды, то вам откроется все и вы обессмертите себя! Вам не будет стыдно за бесцельно прожитые годы. Вы будете сиять Звездой. Если же вы только обманываете самих себя, то вы рухнете вниз и о вас не останется ничего, и даже внуки не сохранят ваших фотографий. Словно вас никогда и не было.

Истин много, а правда одна. Можно годами пыжиться на «йогомате», читать сотни заговоров на счастливую жизнь или прочитать еще одно откровение Сокровенных Учителей, но, пока нет Базиса, Основы, Фундамента, все это будет напоминать игру в самолетики под кроватью.

КАК СТАТЬ МАГОМ: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s